Иркутская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Единая Россия» помогла подготовить уже более 50 тысяч школьников к 1 сентября в рамках акции «Собери ребёнка в школу»

19 августа 2022, 07:16
Источник фото: Иркутское региональное отделение «Единой России»
В этом году активисты партии передают школьные наборы учащимся не только в России, но и на Донбассе и освобождённых территориях

Ежегодно в рамках акции «Единой России» «Собери ребёнка в школу» помощь получают более 160 тысяч детей из многодетных, малообеспеченных и неблагополучных семей по всей стране, сообщила координатор партпроекта «Новая школа», первый зампред комитета Госдумы по просвещению Алёна Аршинова.

«Акция «Собери ребёнка в школу» стала партийной традицией. Мы собираем и выдаем канцелярию, наборы для творчества, рюкзаки. В Воронежской области наряду с рюкзаками с канцтоварами для детей приобретают школьную и спортивную форму. В Ямало-Ненецком региональном отделении «Единой России» школьные принадлежности передадут в том числе детям-инвалидам, ребятам, которые находятся в социально опасном положении, и тем, кто остался без попечения родителей», — отметила она.

В акции «Единой России» принимают участие депутаты, представители бизнеса, неравнодушные граждане и сами учащиеся. Сбор школьных принадлежностей проходит в общественных приёмных партии, её региональных и местных отделениях, волонтёрских центрах — таких пунктов приёма в регионах открыто более 4 тысяч. 

«В Иркутской области в этом году в школу пойдут 36,5 тысячи первоклассников. Мы разделяем радость родителей, детей, для которых начинается новый и такой ответственный этап в жизни, - сказала Ирина Синцова, член Президиума Политсовета Иркутского регионального отделения Партии «Единая Россия», председатель комитета по социально-культурному законодательству Законодательного Собрания Иркутской области. - Многие, наверное, уже по десять раз примеряли школьные костюмы, пересмотрели содержимое портфелей. А мы, со своей стороны, смотрим, как изменились цены на школьные принадлежности, на форму. По сравнению с прошлым годом ценники на многие виды товаров повысились на 30%. Конечно, можно и в 3-5 тысяч уложиться, собирая ребенка в школу, но это очень трудно. Поэтому мы – депутаты Законодательного Собрания области, Государственной Думы, местные отделения партии «Единая Россия», проводим уже ставшую традиционной акцию «Собери ребёнка в школу» и помогаем малообеспеченным семьям, в которых есть ученики, обеспечить их всем необходимым к новому учебному году. Мы проводим работу с общественными организациями, объединениями многодетных семей, семей с детьми с ОВЗ по решению вопроса оказания им помощи в сборе детей к школе. И речь не только о школьном портфеле, но и форме, сменной и спортивной обуви».

В этом году наборы к 1 сентября «Единая Россия» передаёт детям в ПВР, на Донбасс и освобождённые территории. Их можно получить в гуманитарных центрах партии. Также их привозят семьям на дом волонтёры «Молодой Гвардии Единой России» и «Волонтёрской Роты». 

Например, комплекты для школьников Мариуполя доставили от Тульского отделения «Единой России», для детей Лутугинского района ЛНР — от Ульяновского. Помощь от Ставропольского отделения «Единой России» поступила школьникам Антрацита в ЛНР. Самарское отделение партии отправило фуры с грузом к новому учебному году для школьников города Снежное в ДНР. В машинах с гуманитарным грузом — комплекты компьютерной техники и интерактивные доски, канцелярские и школьные принадлежности.

«В Волчанском и Купянском гуманитарных центрах «Единой России» в Харьковской области в рамках акции «Собери ребёнка в школу» работают отделы, где можно получить канцелярские товары для нового учебного года. Мы раздали уже более 4 тысяч таких наборов и сейчас акция в самом разгаре», — сообщил депутат Госдумы Артём Туров, курирующий гуманитарную миссию «Единой России» в Харьковской области. 

Также школьные комплекты от «Единой России» получат дети погибших военных.

Напомним, старт акции «Единой России» «Собери ребёнка в школу» в этом году был дан 27 июня в Краснодоне в ЛНР.

Общественная приемная