Иркутская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Единая Россия» помогла подготовить к школе более 200 тысяч детей по всей стране

04 сентября 2023, 08:08
Источник фото: Правительство Иркутской области
Помимо традиционных категорий – детей из многодетных, малообеспеченных семей – особое внимание уделили семьям участников СВО, а также детям в новых регионах

В новые регионы «Единая Россия» передала более 30 тысяч рюкзаков для первоклассников и наборов для школьников из нуждающихся и многодетных семей, отметил руководитель Центрального исполкома партии Александр Сидякин.

«Волонтёры доставляли их в том числе в прифронтовые территории и продолжают развозить адресно, так как некоторые люди не смогли доехать до партийных пунктов гуманитарной помощи или раньше обратиться за поддержкой. Мы пополнили и школьные библиотеки. Передали уже более миллиона книг. Помимо этого, наши активисты принимали активное участие в благоустройстве пришкольных территорий, помогали делать косметический ремонт. Ряд школ успели привести в порядок по народной программе партии», – сказал он.

Регионами-лидерами по сбору и обеспечению детей всем необходимым для учёбы стали республики Дагестан, Татарстан, Карелия, Ленинградская, Костромская, Московская, Белгородская, Оренбургская, Пензенская, Кемеровская области, рассказала координатор партпроекта «Новая школа», первый зампредседателя комитета Госдумы по просвещению Алёна Аршинова

Она также отметила, что в рамках акции «Помощь школам» поддержку получили почти три тысячи образовательных учреждений.

«Единая Россия» помогла провести косметический ремонт в кабинетах, а активисты партии участвовали в уборке и озеленении прилегающих территорий. В приёмке школ приняли участие более 13 тысяч родителей», – рассказала она.

В Иркутской области собраться ребятам в школу помогали депутаты, общественные и коммерческие организации, а также местные жители. В рамках акции «Собери ребенка в школу» они закупали канцелярские наборы, рюкзаки, помогали с покупкой школьной и спортивной формы, дарили сертификаты в магазины школьной атрибутики.

«Всего за время действия акции в Штаб общественной поддержки поступило около 750 заявок со всей Иркутской области. Это не только дети из многодетных и малообеспеченных семей, но и дети участников специальной военной операции, – рассказал руководитель Штаба, депутат Законодательного Собрания Иркутской области Николай Труфанов. – Мы благодарны людям и организациям, которые откликнулись на просьбу помочь этим семьям. Дети – это наше будущее, мы должны помочь им пройти школьные годы с комфортом. Для этого мы снабжаем их всем необходимым, чтобы они могли сосредоточится на получении новых знаний».

Всего в этом году в Иркутской области за парты сели 36 тысяч первоклассников, а последний год в стенах школы проведут 13,5 тысяч одиннадцатиклассников. Две новые школы открылись в регионе к 1 сентября – в городе Зима и поселке Большой Луг в Шелеховском районе. Более 30 школ были капитально отремонтированы. Но самым важным событием для региона стало открытие первого в Сибирском федеральном округе Суворовского училища.

Спикер
Труфанов Николай Степанович
Труфанов Николай Степанович
Депутат Законодательного Собрания Иркутской области IV созыва, Член комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству, Член комиссии по контрольной деятельности, Заместитель Секретаря ИРО Партии – руководитель Региональной общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева в Иркутской области Руководитель Штаба общественной поддержки «Единой России» в Иркутской области

Общественная приемная