«Единая Россия» организует общественный контроль реализации программы капремонта домов

01 апреля 2021, 11:40
Источник фото: архив правительства Иркутской области
Иркутская область будет заключать контракты с подрядчиками на три года вперёд

Иркутская область переходит к системному планированию и заключению контрактов на работы по капитальному ремонту многоквартирных домов на три года вперёд. Губернатор Игорь Кобзев поручил Министерству жилищной политики, энергетики и транспорта области сформировать и представить на утверждение план реализации региональной программы капремонта, включить в нее работы по ремонту всего лифтового оборудования с истекающим до 2024 года назначенным сроком службы.

В 2020 году в регионе отремонтировали домов больше, чем за весь период действия программы капремонта. В прежние годы планы не выполнялись даже на 50%. Завершить все обязательства прошлых лет Фонд капитального ремонта многоквартирных домов должен до 1 июня 2021 года.

«Важно понимать, что результаты работы Фонда напрямую влияют на уровень доверия населения к госпрограмме капитального ремонта домов в общем. Люди платили за капремонт и не понимали, куда ушли деньги. Подобный подход просто недопустим! Сегодня ситуация изменилась кардинально. Мы активно навёрстываем упущенные темпы и гарантируем планы по ремонту на три года вперед. «Единая Россия» взяла на контроль исполнение обязательств и намерена подключить к нему всех жителей. Общественный контроль вернёт доверие людей к программе капремонта домов», – сообщил первый заместитель мэра Иркутска, член партии «Единая Россия» Антон Красноштанов.

В этом году капитально отремонтируют 1254 дома. Для сравнения, в прошлом их было 700. Пока держится минусовая температура, рабочие заняты ремонтом кровель, всего приведут в порядок больше 300 крыш. В 177-ми домах также заменят лифты. Работы во всех домах планируют завершить до 1 декабря. Особое внимание уделят внедрению энергоэффективных технологий, утеплению фасадов, подвалов и крыш. Такой комплекс мероприятий позволит снизить платежи за коммунальные услуги и улучшить качество жизни людей.