«Единая Россия» организует для старшеклассников Ангарска встречи, посвященные предстоящим выборам

31 января 2024, 14:05
Источник фото: Пресс-служба Законодательного Собрания Иркутской области
Депутат Заксобрания, участник СВО Денис Ягодзинский расскажет, почему молодым избирателям важно принять участие в голосовании

В школах Ангарского городского округа со следующей недели начнутся встречи со старшеклассниками, на которых им расскажут о выборах и избирательной системе. Первое занятие пройдет в Савватеевской СОШ, его проведет депутат Законодательного Собрания Иркутской области, член политсовета Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия», участник СВО Денис Ягодзинский.

«К нам обратились директора школ с предложением рассказать о предстоящих выборах – как они организуются, почему важно в них участвовать, каким образом обеспечивается легитимность избирательного процесса. Планируем, в том числе, рассказать о «Мобильном избирателе». У нас многие молодые люди из-за учебы живут не по прописке. И чтобы списки избирателей были более точны, они должны изъявить желание голосовать по месту нахождения, по месту учебы», - рассказал Денис Ягодзинский.

У депутата большой опыт работы с молодыми избирателями, которые впервые принимают участие в голосовании. Будучи много лет членом избирательных комиссий, в том числе Ангарской территориальной избирательной комиссии, он принимал участие в проекте «Школа молодого избирателя».

«Мы проводили учебу поочередно во всех высших и среднеспециальных учебных заведениях Ангарска: читали курс лекций, проводили анкетирование до обучения и после, итоговое тестирование. За лучшие результаты давали поощрение. И по анкетам видели, как меняется ситуация до учебы и после. Встречалось много молодых людей, которые сначала говорили, что голосовать бесполезно – «все без нас решено». А когда они узнавали, как формируется комиссия, почему происходят те или иные действия, они меняли свое отношение. И приходили на выборы, и вовлекались в этот процесс. Кто-то становился наблюдателем, кто-то впоследствии – членом участковой комиссии, а кто-то и в политику пошел», - рассказал Денис Ягодзинский.

Он отметил, что предстоящие выборы Президента Российской Федерации являются важными для всей страны. И необходимо, чтобы молодые избиратели приняли участие в голосовании.

Ягодзинский Денис Васильевич
Депутат Законодательного Собрания Иркутской области IV созыва, Заместитель председателя комитета по социально-культурному законодательству