Иркутская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Единая Россия» обеспечит погашение части лизинговых платежей и стоимости сельскохозяйственной техники для аграриев Иркутской области

16 ноября 2022, 10:35
Источник фото: Любовь Леонова
На эти меры в бюджете-2023 заложено 900 млн рублей

По инициативе «Единой России» в бюджете 2023 года финансированием будет обеспечена техническая и технологическая модернизация сельского хозяйства.

Вице-спикер Законодательного Собрания Иркутской области, руководитель фракции «Единой России» Кузьма Алдаров отметил: «Более 900 млн рублей будет направлено на уплату лизинговых платежей сельхозтоваропроизводителей региона и на компенсацию их затрат на приобретение сельхозтехники, в том числе зерноперерабатывающей, картофеле- и овощеуборочной. Причем по картофеле- и овощеуборочной технике будет компенсировано 70% стоимости. Такие меры поддержки позволят нашим аграриям продолжить обновление парка сельскохозяйственной техники. Важная мера, чтобы обеспечить рост производства в аграрном секторе. Это – инвестиции в отрасль. Они вернутся ростом урожаев, налогами, повышением продовольственной безопасности и уровня жизни на селе». 

Поддержка сельхозтоваропроизводителей идет в рамках партийного проекта «Единой России» «Российское село» и раздела Народной программы «Развитие села», принятой партией в 2021 году.

Спикер
Алдаров Кузьма Романович
Алдаров Кузьма Романович
Заместитель Секретаря ИРО Партии по работе с депутатами и депутатскими объединениями, заместитель председателя Законодательного Собрания Иркутской области III созыва, руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Законодательном Собрании Иркутской области

Общественная приемная