«Единая Россия» контролирует ход работ по благоустройству сквера в Ангарске в рамках партпроекта «Городская среда»

06 августа 2020, 13:06
При проектировании учтены все пожелания местных жителей

Члены местного отделения партии «Единая Россия» проверили, как проходит комплексное благоустройство в 19 и 22 микрорайонах Ангарска.

В рамках партийного проекта «Городская среда» в 22 микрорайоне обустроено новое общественное пространство – сквер. Именно эта территория набрала большинство голосов ангарчан в рейтинговом голосовании. При проектировании учтены все пожелания жителей, в частности, при разбивке сквера сохранены существующие деревья и ландшафт. Кроме того, заасфальтированы пешеходные дорожки, обустроены детский игровой комплекс и система освещения, а также поставлены скамьи и урны.

«Судя по тому, что на площадке полно детей, новое пространство пользуется популярностью. Жители по ходу работ высказывали свои замечания, вижу, что все учли», – отметил член регионального политического совета партии, мэр Ангарска Сергей Петров, побывав на объекте.⠀

При разработке проекта сквера в 22 микрорайоне ангарчане высказывали пожелание установить здесь не только детскую, но и спортивную площадку.

«По опыту скажу, что не все были бы рады такому соседству. На спортивных площадках всегда шумно, поэтому приняли решение перенести зону тренажеров на территорию школы № 9 в 19 микрорайоне. Это недалеко. Днем на новой площадке будут заниматься школьники, вечером смогут приходить жители близлежащих дворов», – рассказал член «Единой России», депутат Думы Ангарска Александр Куранов.

Сейчас рабочие обустраивают основание для многофункциональной площадки. Запланировано устройство физкультурно-спортивных зон: для занятий баскетболом, волейболом, мини-футболом, с тренажерами и полосой препятствий. Работы будут выполнены в два этапа.