Иркутская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Единая Россия» и «Молодая Гвардия» собирают гуманитарную помощь для жителей Братского района, пострадавших от природных пожаров

13 мая 2024, 12:55
Источник фото: Иркутское городское отделение "Молодой Гвардии Единой России"
На Российской, 20 в Иркутске снова принимают гуманитарные грузы

В Иркутской области под эгидой «Единой России» организован сбор гуманитарной помощи для жителей Братского района, лишившихся жилья и имущества из-за природных пожаров в начале мая. Как сообщил руководитель регионального исполкома партии Дмитрий Брянский, помимо обычного перечня гумпомощи – принадлежностей для сна, средств личной гигиены, посуды, бытовой техники, одежды и обуви, продуктов длительного хранения – также требуются строительные материалы.

«Без крыши над головой остались 14 семей – 51 человек, в том числе 13 детей. Помимо этого, у многих сгорели хозяйственные постройки, дачи и другие строения. Нужна помощь в восстановлении построек, где это возможно. Просим наши местные отделения, первички, всех неравнодушных жителей Иркутской области помочь пострадавшим. Со своей стороны, мы в Иркутске на ул. Российская, 20 – в нашем гуманитарном центре, который действовал и во время паводков 2019 года, и во время пандемии, и действует с начала СВО – формируем гуманитарные грузы для Братского района. Местные отделения партии включились в работу, мы сообща будем решать вопросы о формировании и доставке гуманитарных грузов», - рассказал Дмитрий Брянский.     

Как сообщил мэр Братского района Александр Дубровин, для семей, лишившихся жилья, администрация района приобретет квартиры. «Нужны пиломатериалы, чтобы люди могли восстановить заборы, отремонтировать или выстроить заново хозяйственные постройки. Дачникам требуется помощь – в первую очередь, в восстановлении инфраструктуры. Нужны опоры, провода, трубопроводы», - рассказал Александр Дубровин.      

К гуманитарной миссии в числе первых приступили молодогвардейцы. Активисты Иркутского городского отделения «Молодой Гвардии Единой России» уже направили в зону стихийного бедствия семь больших коробок с необходимыми грузами. Помощь удалось собрать в кратчайшие сроки силами неравнодушных жителей Ленинского округа Иркутска, молодогвардейцами, сотрудников МКУ «Город» и Штаба общественной поддержки «Единой России».

«Как только мы узнали о пожаре в Братском районе, сразу же организовали сбор гуманитарной помощи. Жители города Иркутска мгновенно отреагировали и несли все необходимое в пункты сбора. «Молодая Гвардия» всегда приходит на помощь, когда это необходимо. Будем помогать и дальше», – прокомментировала активистка Иркутского регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» Дарья Деева.

Среди собранного – повседневная и верхняя одежда, обувь и пижамы. Отдельно были закуплены питьевая вода, туалетная бумага, гипоаллергенное мыло, средства личной гигиены, чай, сладости и новые подушки.

«Мы продолжим помогать жителям Братского района, у которых стихия отняла практически все. Многие из них лишились дома, всех необходимых вещей и документов. Молодогвардейцы уже работают в пунктах временного размещения, где они оказывают адресную помощь людям, консультируют их, также сортируют и раздают гуманитарные грузы, помогают спасателям и местным жителям на месте пожара», – сказал руководитель МГЕР в Иркутской области, депутат Законодательного Собрания Иркутской области Даниил Литвинов.

Напомним, 6 мая в Братске и Братском районе действовало 29 пожаров, четыре из которых относятся к категории крупных, семь – ландшафтных. Огнем было охвачено восемь садоводств и окраина города Вихоревка. Уничтожено 725 участков в садоводствах, 13 жилых домов в Вихоревке.

Открыто несколько пунктов по сбору гуманитарной помощи: в Вихоревке – в спорткомплексе «Таёжный» (ул. Ленина, 37) и здании администрации Вихоревского городского поселения (ул. Дзержинского, 105); в Братске – в администрации Братского района (ул. Комсомольская, 29, 1 этаж); в Иркутске – в центре по сбору гуманитарной помощи (ул. Российская, 20, 1 этаж). Местные отделения «Единой России» также ведут сбор и доставку гуманитарной помощи.

Спикер
Дубровин Александр Сергеевич
Дубровин Александр Сергеевич
Мэр Братского района, Секретарь Братского районного отделения Партии

Общественная приемная