Иркутская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Единая Россия» 11 сентября 2022 года получила лучший результат на массовых выборах за всю историю Иркутского регионального отделения

12 сентября 2022, 10:13
Источник фото: Иркутское региональное отделение «Единой России»
Кандидаты от партии получили 74% мандатов

Иркутское региональное отделение «Единой России» получило лучший результат за всю историю массовых выборов в органы местного самоуправления. Кандидаты, выдвинутые партией, заняли 74% распределяемых мандатов. С учетом победивших членов «Единой России», баллотировавшихся на выборы в качестве самовыдвиженцев, этот показатель составил 82%. На массовых выборах в органы местного самоуправления в 2017 году партия получила 63% голосов.  

Из семи мэров городов и районов избраны пять единороссов: Игорь Федоровский в Жигаловском районе, Алексей Шульц – в Слюдянском, Максим Торопкин – в городе Усолье-Сибирское, Евгений Юмашев – в г. Бодайбо и районе., Сергей Чонский - в Катангском районе, он баллотировался в качестве самовыдвиженца из-за отсутствия возможности провести предварительное партийное голосование в сжатые сроки.

Высокий процент поддержки кандидаты «Единой России» получили на выборах глав и депутатов дум муниципальных образований Иркутской области.

В частности, партия победила в Вихоревке – здесь жители избрали главой Николая Дружинина, в Железногорске-Илимском – победил Павел Березовский, Тайшете – Александр Кузин, Шелехове - Алексей Тенигин, Алзамае - Александр Лебедев, Нижнеудинске - Юрий Маскаев, в городе Бодайбо - Алексей Ботвин. Главой Байкальска избран Василий Темгеневский – член «Единой России», который шел на выборы самовыдвиженцем.   

Самыми впечатляющими на выборах депутатов для «Единой России» стали результаты в Саянске: здесь партия получила все 20 мандатов. В думе г. Усолье-Сибирское из 21 депутата теперь 19 – единороссы. В Зиминском районе выбирали депутатов семи дум поселений, в общей сложности - 58 человек, 54 из них - единороссы.

Уровень поддержки «Единой России», полученный от жителей Иркутской области на выборах 11 сентября, многократно превысил совокупный результат, полученный другими партиями. Так, КПРФ получила 7% мандатов, ЛДПР – 3%, «Справедливая Россия» - 2%, «Гражданская платформа», «Новые люди», «Партия дела» и Казачья партия – по 0,03%.

Секретарь Иркутского регионального отделения «Единой России», губернатор Иркутской области Игорь Кобзев отметил:

- Победа «Единой России» на выборах – это закономерный итог даже не столько самой избирательной кампании, сколько регулярной, системной работы партии. Мы все знаем, что в регионе эффективно исполняются партийные проекты, народная программа: это и капитальный ремонт школ, и строительство физкультурно-оздоровительных комплексов, и развитие здравоохранения, инфраструктуры. И то, что люди видят в каждом населенном пункте – ремонт дорог, благоустройство дворов, общественных пространств.

Но люди голосуют не только за свои блага: важен эмоциональный настрой. А в связи с тем, что «Единая Россия» с самого начала специальной военной операции на Украине занялась вопросами оказания гуманитарной помощи мирным жителям Донбасса и других регионов СВО, наш народ эмоционально с ней. Это тоже сказывается на выборах.

Отдельно хочу отметить такой фактор, как организационная работа партии в период выдвижения кандидатов. На этих выборах «Единая Россия» в Иркутской области выдвинула рекордное количество кандидатов, которое составляет 90,5% от всех мандатов, по которым проходило голосование 11 сентября. Мы весной проводили социологические исследования, затем – предварительное партийное голосование, тщательно проверили документы соискателей, в том числе на предмет судимости. И в результате выдвинули достойных кандидатов, которые пользуются доверием жителей. Это трансформировалось в итоги голосования.

Общественная приемная