Две прогулочные зоны благоустраивают в Братске в рамках проекта «Городская среда»

21 августа 2020, 06:44
Ремонтные работы планируют завершить в ноябре

Две общественные площадки для прогулок благоустраивают на улице Наймушина и в жилом районе «Энергетик» в Братске. Работы проводятся в рамках партийного проекта «Единой России» «Городская среда». Подрядчики приступили к работе в мае, а закончить планируют не позднее ноября. В общем на благоустройство направили 73 млн 512 тыс. рублей.

Один из объектов – площадь перед Дворцом искусств, на благоустройство которой выделили 37 млн 908 тыс. рублей. Здесь планируют заменить облицовку подпорных стенок, покрытие площади и ступеней боковых лестниц. Вместо них там уложат нескользящую плитку, установят перильные ограждения, отремонтируют покрытие проезда и тротуаров. Кроме того, на площади появятся велодорожки, наружное освещение, скамейки с урнами, ограждения и цветочные клумбы.

На ремонт площадки, расположенной в 5А микрорайоне в «Энергетике», выделили 35 млн 604 тыс. рублей. Эти деньги потратят на создание центральной пешеходной аллеи с мостиком, где будут уложены дорожки из асфальтобетона, ведущие от домов к аллее, а также дорожки для занятий скандинавской ходьбой. Кроме того, строители создадут здесь площадки для отдыха, установят детские и спортивные площадки, территорию для выгула собак, освещение, архитектурно-декоративную подсветку центральной аллеи и малые архитектурные формы.

Напомним, проект «Единой России» «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей.