Долгожительницу из Зиминского района Марию Яковлеву партийцы поздравили с юбилеем

11 декабря 2013, 06:19

Наталья Никитина, мэр Зиминского района, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» и Татьяна Тютнева, руководитель Зиминского районного исполкома поздравили ветерана труда Марию Яковлеву с юбилееем. Партийцы съездили в отдаленный поселок Кундулун, передали письмо Президента РФ Владимира Путина, в котором он поздравил пенсионерку с 90-летним юбилеем, а также привезли Марине Яковлевне подарок от местного отделения, пожелали крепкого здоровья и долголетия.

Мария Яковлевна Яковлева родилась 23 ноября 1923 года в Чебоксарах в Деревне Обечи. Радостных моментов из своей жизни она о себе не рассказывала: на ее плечи выпала тяжелая доля. С 16 лет Мария Яковлевна  все время работала, приходилось ездить на конях и валить лес. В 1962 году по воле судьбы она оказалась в поселке Кундулун, здесь она работала на молочно-товарной ферме в колхозе им. Ленина. Имеет награды за безупречный и доблестный труд, ветеран труда. Одна вырастила троих детей.

«Люди, которые живут и прославляют свой родной край – это гордость нашего района, - считает Наталья Никитина, секретарь местного отделения партии «Единая Россия». – У нас немало долгожителей, переживших военное лихолетье, и отчаянно трудившихся не покладая рук на благо своей Родины. Они – живые очевидцы того страшного времени, они – герои. И мы не должны забывать о них».