Дмитрий Мясников: Существует проблема летнего студенческого отдыха, на которую долгое время не обращали внимания

05 августа 2022, 09:32
В режиме видеоконференции «Единая Россия» обсудила организацию летнего отдыха

Проблемы организации летнего отдыха студентов в Иркутской области обсудили участники селекторного совещания, прошедшего в исполкоме Иркутского регионального отделения «Единой России». Как отметил руководитель регионального исполкома партии Дмитрий Мясников, до сих пор вопрос функционирования летних лагерей для студентов оставался вне сферы общественного внимания.

«У нас сейчас «первый подход к снаряду» по этой теме. С одной стороны, перед нами стоит задача плотной работы со студентами, в том числе и в летний период, чтобы они чувствовали внимание со стороны органов власти и общественности, а с другой – есть неотработанная тема летнего студенческого отдыха, на которую долгое время не обращали внимания. Судя по имеющейся информации, более- менее серьёзный охват есть в политехе. У госуниверситета на очень большой объём студентов охват всего в пределах двухсот человек. Поэтому наша задача сейчас – сформулировать предложения по дальнейшим действиям», - обратился к участникам обсуждения Дмитрий Мясников.

В настоящее время в регионе действую 22 образовательные организации высшего образования. Из них 11 - федеральные, ещё 11 – филиалы. Есть четыре высших ведомственных образовательных учреждения: аграрный университет (в подчинении Министерства сельского хозяйства), ИРГУПС (Министерство путей сообщения), институт МВД и медицинский университет.

Всего в ведении высших образовательных организаций Иркутской области находятся 9 мест отдыха студентов, 4 из которых не используются из-за отсутствия финансирования.

Депутат Государственной Думы от Ангарского избирательного округа, член Политсовета Иркутского регионального отделения «Единой России» Антон Красноштанов полагает, что на летние студенческие лагеря должны направляться, в том числе, бюджетные деньги. «Сумма необходимого финансирования должна быть понятна всем, её необходимо определить. Также должны быть понятны цифры по содержанию четырёх неработающих мест отдыха студентов. Я, как член профильного комитета в Государственной Думе, знаю, что уже идёт формирование бюджета. Если мы включимся с этим в октябре или ноябре, будет уже поздно».

Участники совещания решили на ближайшем Совете ректоров вузов Иркутской области поставить вопрос организации отдыха студентов на следующее лето.