Девять новых спортивных площадок построят в Иркутске в этом году

10 июля 2024, 12:14
Источник фото: Пресс-служба администрации Иркутска
Проекты реализуются при поддержке «Единой России»

В Иркутске обустраивают имеющиеся и строят новые спортивные площадки. Работы продлятся все лето и будут идти во всех районах административного центра.

«Создание спортивной инфраструктуры на придомовых территориях позволяет жителям заниматься физической культурой в шаговой доступности, - комментирует мэр Иркутска, секретарь местного отделения «Единой России» Руслан Болотов. - В этом году на девять площадок в Иркутске станет больше».

По партпроекту «Народные инициативы» на Поленова, 6 в Иркутске обустроят хоккейный корт. На спортивном объекте запланирована укладка резинопола с разметкой, установка ограждений и малых архитектурных форм.

На ул. Кирпичной, 151 областного центра будет построен скейт-парк с мини-рампами.

Аналогичный объект сделают в сквере «Россия» в районе Ново-Ленино по проекту «Единой России» «Есть Решение».

«Год за годом стремимся создавать спортивную инфраструктуру в разных районах, чтобы у иркутян была возможность заниматься физкультурой рядом с домом, - делится мэр Иркутска. - На эти цели из муниципального бюджета только в 2024 году выделили более 40 миллионов рублей, в том числе свыше 20 миллионов – средства депутатского фонда. Поддержку получаем и по проектам партии «Единая Россия» «Есть решение» и «Народные инициативы»».

Болотов Руслан Николаевич
Мэр города Иркутска, Заместитель Секретаря ИРО Партии по агитационно-пропагандистской работе, Секретарь Иркутского городского местного отделения Партии