Детские площадки установят в предместье Рабочее в Иркутске по инициативе Алексея Распутина

05 октября 2020, 10:23
Источник фото: Дума города Иркутска
На ремонт частного сектора в этом районе в 2020 году выделили 10 млн рублей

Детские площадки начали устанавливать в СНТ «Родник», у домов №179 на улице Освобождения и №343 на улице Напольной в Иркутске. Инициатором их установки стал член президиума регионального политического совета партии «Единая Россия», депутат Думы города Иркутска Алексей Распутин.

Во дворах появятся карусели, качели, песочницы и другие игровые формы. «Взамен старых игровых форм на улице Багульниковой в микрорайоне Славном установят новые, а на улицах Сарафановской, 81 и Баррикад, 62/5 появятся спортивные тренажеры. Также по просьбе жителей детские площадки в предместье Рабочее доукомплектуют семейными тренажерами. Все работы должны завершить до 15 октября», – сообщил депутат.

Кроме того, в частном секторе в предместье начали благоустраивать улицы. Так, на улице Щедрина снимут старый асфальт и уложат новый, на участке от улицы Баррикад до улицы Сарафановской и от Освобождения до Каштаковской заасфальтируют дорогу. Тротуары появятся на улице Слюдянской, а на Детской, на участке от Напольной до Каштаковской не только обустроят тротуарную зону, но и заасфальтируют проезжую часть. Также на улице Освобождения на участке от Ушаковской до Детской и Сарафановской – от Братской до Мальтинской отгрейдируют дорогу, сделают отсыпку песчано-гравийной смесью.

«На ремонт частного сектора в предместье Рабочее в этом году выделено 10 миллионов рублей. Все заявки отработали по обращениям жителей. В следующем году работа по благоустройству частного сектора будет продолжена», – подытожил Алексей Распутин.

Распутин Алексей Владимирович
депутат Думы Иркутска по округу №22, президент «Иркутского фонда поддержки регионального сотрудничества и развития»