Иркутская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Депутаты фракции «Единой России» в Заксобрании Иркутской области подготовили поправки к проекту закона об областном бюджете на 2025 год

03 декабря 2024, 06:57
Источник фото: Пресс-служба Законодательного Собрания Иркутской области
Они предложили увеличить финансирование на сельское хозяйство и развитие сельских территорий, на благоустройство, инициативное бюджетирование, строительство спортивных объектов

 

Депутаты парламента от фракции «Единой России» внесли в Законодательное Собрание поправки ко второму чтению проекта закона «Об областном бюджете на 2025 год и плановый период 2026 и 2027 годов».

Вице-спикер Заксобрания, руководитель фракции Наталья Дикусарова сообщила, что дополнительное финансирование предлагается направить на развитие территорий и инициативы жителей. Речь идет о благоустройстве населенных пунктов и о строительстве в них спортивных сооружений.

Так, средства в сумме более 200 млн рублей планируется выделить на реализацию 132 проектов по благоустройству. Кроме того, депутаты-единороссы предложили увеличить финансирование конкурса инициативных проектов, что позволит жителям региона реализовать больше идей в спорте, культуре, благоустройстве и других.

Помимо этого, поправками предусматриваются деньги на разработку стандарта транспортного обслуживания, строительство быстровозводимых спортивных сооружений, поддержку тепличных хозяйств, субсидии на продовольственное обеспечение региона, увеличение количества квот на высокотехнологичное лечение жителей Иркутской области.

Наталья Дикусарова подчеркнула, что все поправки проработаны с профильными министерствами. Проведены консультации с председателем правительства Иркутской области Константином Зайцевым.

«В этом году депутаты Законодательного Собрания отметили ряд вопросов, которые требовали особого внимания. Кроме того, были подготовлены рекомендации по итогам депутатских и правительственных часов, заседаний Общественного совета. Решение о дополнительном финансировании этих вопросов принималось совместно областным парламентом и региональным правительством. Такое дополнительное финансирование было проработано в вопросах развития здравоохранения и сельского хозяйства, благоустройства сельских территорий, выполнения поручений Президента Российской Федерации по развитию массового спорта, реализации поправок, внесенных в стратегию социально-экономического развития Иркутской области до 2030 года. И, конечно, мы предусмотрели дополнительное финансирование программы инициативного бюджетирования, которую депутаты фракции «Единой России» ведут в Законодательном Собрании. От имени депутатов регионального парламента я благодарю председателя правительства Иркутской области Константина Борисовича Зайцева за конструктивное сотрудничество при работе над законом о бюджете», - отметила Наталья Дикусарова.

Спикер Заксобрания, первый заместитель секретаря Иркутского регионального отделения «Единой России» Александр Ведерников подчеркнул, что в содержании поправок отражена командная работа депутатов регионального парламента с губернатором Приангарья Игорем Кобзевым, руководителями муниципальных образований и жителями.

«Корректировки, которые подготовили депутаты, позволят защитить интересы муниципальных образований Иркутской области. Речь идет о стабильной работе транспорта, благоустройстве сельских территорий, строительстве спортивных объектов, поддержке наших аграриев. Эти поправки появляются, в том числе, после поездок депутатов в территории, общения с жителями, встреч с общественностью. Так, по итогам рабочей поездки депутатов в тепличное хозяйство АО «Тепличное», которое работает в Ангарске с 1962 года, и совещания с представителями регионального правительства, руководителями профильных министерств, муниципальных образований, аграрных предприятий, было принято решение о необходимости поддержки тепличных хозяйств. Поправками предусмотрена субсидия на компенсацию затрат на тепловую и электроэнергию на переходный 2025 год, а дальше будем работать над новыми мерами поддержки тепличных хозяйств. Такая совместная с правительством работа над поправками в бюджетное законодательство дает возможность помочь нашим муниципальным образованиям решать вопросы в сфере образования, здравоохранения, продовольственной безопасности, кадрового обеспечения школ и больниц», - отметил Александр Ведерников.

Работа над поправками ко второму чтению регионального бюджета продолжается. Проект закона парламентарии рассмотрят на сессии 4 декабря.

Спикер
Ведерников Александр Викторович
Ведерников Александр Викторович
Председатель Законодательного Собрания Иркутской области IV созыва, Первый заместитель Секретаря ИРО Партии

Общественная приемная