Иркутская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Депутат Иркутской городской думы Григорий Вакуленко подал документы на участие в предварительном голосовании «Единой России»

10 апреля 2024, 12:14
Источник фото: Иркутское региональное отделение "Единой России"
В новом созыве городской думы он планирует в том числе добиться решения об улучшении дорожно-транспортного вопроса, который является одним из самых сложных на Синюшиной горе

Добиться увеличения пропускной способности дорог в районе Синюшиной горы – микрорайона Иркутска, где регулярно фиксируются большие и продолжительные по времени транспортные пробки, - это одна из приоритетных задач для следующего созыва Иркутской городской думы, говорит депутат Григорий Вакуленко. 10 апреля он подал документы на участие в предварительном голосовании «Единой России»: планирует баллотироваться по избирательному округу №24 (часть территории м-на Синюшина гора), который сейчас представляет в гордуме.

«Я участвую в предварительном голосовании «Единой России» первый раз. Те события, которые сегодня происходят в России, требуют сплоченности, единения. Поэтому я вступил во фракцию «Единая Россия» и надеюсь по итогам предварительного голосования быть выдвинутым в думу города от этой партии. Для меня участие в предварительном голосовании – это возможность подтвердить, считают ли жители меня достойным кандидатом, чтобы совместно с «Единой Россией» воплощать в жизнь те планы и задачи, которые ставит перед нами партия, жители, активисты – чтобы людям было лучше жить в нашем округе, в нашем городе, в нашей стране», - прокомментировал Григорий Вакуленко.

Он подчеркнул, что за время депутатской деятельности выполнил порядка 97% пожеланий избирателей, данных в ходе избирательной кампании и при последующих обращениях. «Это те адресные, точечные пожелания, которые можно было выполнить в короткий срок. Но есть еще и долгосрочные задачи, решение которых выходит за срок депутатских полномочий. Например, строительство пристроя к школе №28: проектирование этого объекта выполнено, и сейчас ведём работу над тем, чтобы строительство вошло в федеральную программу. Кроме того, ведем работу по оформлению земельного участка для строительства поликлиники №10 для взрослого населения, детскую уже строим», - пояснил Григорий Вакуленко.

Он подчеркнул, что одной из важнейших задач для его избирательного округа является решение дорожного вопроса. «Мы проектируем строительство Кайского виадука – расширение дороги, которая сегодня существенно замедляет движение из Свердловского района Иркутска в остальные районы города. Это проектирование нужно завершить и включить объект в федеральную программу. Сейчас предусмотрены средства на проектирование в размере 42 млн рублей. Наряду с этим, ведется проектирование автодороги первой категории от Иркутска до Шелехова, которая также поможет снять транспортную напряженность на Синюшиной горе. Это самый густонаселенный микрорайон города Иркутска, там все время пробки. Чтобы этих пробок не было, мы совместно с депутатами Иркутского района воплотили идею о проекте строительства дороги», - отметил депутат.

Программа в целом готова, она включает положения, касающиеся развития социальной инфраструктуры, модернизации дорожной сети, благоустройства. «В этом году мы завершаем один из наших больших проектов– строительство сквера «Ирис» по адресу: бульвар Рябикова, 20А. Также завершено проектирование сквера «Маршал», который планируем построить и открыть к 80-летию победы в Великой Отечественной войне. Это тоже большой проект, сейчас завершено составление ПСД, требуется выделение дополнительных средств. Данные проекты реализуются в рамках народной программы и партийного проекта «Единой России» «Городская среда»», - отметил Вакуленко.   

Для справки. Григорий Вакуленко родился 20 июня 1970 года в городе Ангарске в семье инженеров. Окончил Ангарский политехнический техникум, затем – Иркутский Политехнический институт по специальности «Инженер по АСУТП нефтеперерабатывающей отрасли».

Работал инженером, главным инженером, руководителем филиала «Иркутского строительного предприятия №9».

В 2004 году перешел в компанию ГК «ЭлитЛайн», где занимал должность исполнительного директора. За период работы удалось в несколько раз повысить выпуск продукции, создать федеральную сеть, участвовать в строительстве новых социальных объектов. С 2021 года по настоящее время является руководителем ОП АО «Росатом технологии здоровья» г. Иркутск.

Активно занимается общественной деятельностью, благотворительностью, поддержкой служащих в зоне СВО, их семей и активистов-волонтёров, которые также занимаются оказанием помощи в СВО. 

В 2019 году избран депутатом думы города Иркутска 7 созыва, является заместителем председателя комиссии по собственности и экономической политике, входит в состав комиссии по транспорту, связи и охраны окружающей среды.

Спикер
Вакуленко Григорий Николаевич
Руководитель обособленного подразделения г. Иркутск

Общественная приемная