Депутат Госдумы Антон Красноштанов проверил ход работ по объектам благоустройства в Ангарске

11 октября 2022, 09:31
Источник фото: Иркутское региональное отделение «Единой России»
Цель мониторинга – проверить, соблюдаются ли сроки сдачи объектов и качество исполнения

Депутат Государственной Думы, член политсовета Иркутского регионального отделения «Единой России» Антон Красноштанов, мэр Ангарска Сергей Петров и секретарь Ангарского местного отделения «Единой России», председатель думы Ангарского городского округа Александр Городской проверили ход работ и расходование бюджетных средств на объектах благоустройства в Ангарском городском округе.

В частности, они посмотрели, как проходит благоустройство улицы Прибрежной. Работы ведутся от ул. Алёшина до ул. Космонавтов. Здесь запланирована ливневая канализация, пешеходные дорожки с обеих сторон, освещение и установка трех остановок общественного транспорта.

На пересечении улиц Космонавтов, Радужной и Алешина установят светофоры, а на отрезке от Радужной до Космонавтов на это время уложено два слоя асфальтового покрытия, идет укладка тротуаров.

В этом году завершен большой комплексный ремонт улицы Чайковского. Его поэтапная реализация началась в 2019 году, в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Здесь заменили асфальтовое покрытие и бордюры.

Большой лесной массив в 36 микрорайоне нуждается в благоустройстве. На этой территории планируется лесопарк с дорожками, освещением, скамейками. Предусмотрена детская площадка с сохранением лесной растительности, устройство плоскостного фонтана и площадки для выгула собак.

Благодаря сложившейся экономии в 2022 году дополнительно будут отремонтированы еще две улицы в Ангарском городском округе – Октябрьская (от ул. Иркутской до ул. Кирова) и Зои Космодемьянской (от ул. Восточной до ул. Октябрьской).

«Работы должны завершиться до конца октября. Качеством и темпом исполнения доволен, - отметил Антон Красноштанов. - Результат благоустройства в моем 94 округе показывает, что районы готовы брать на себя большие обязательства по осуществлению работ в рамках народной программы и партийных проектов «Единой России». Со следующей недели мы начинаем рассматривать проект бюджета на профильном комитете. Обязательно доведу информацию о выполненных работах и о том, что необходимо увеличивать финансирования по данному направлению».

Напомним, благоустройство проходит в рамках партийных проектов «Единой России» «Городская среда» и «Безопасные дороги», а также народной программы.