Денис Мацуев с единомышленниками предложил внести в Конституцию пункт об охране культуры

27 января 2020, 05:49
По их мнению, в Конституцию необходимо внести пункт о том, что культура России охраняется государством и является наследием многонационального народа страны

Известный пианист из Иркутской области Денис Мацуев совместно с председателем Союза театральных деятелей России Александром Калягиным и гендиректором Эрмитажа Михаилом Пиотровским, входящие в рабочую группу по внесению поправок в Конституцию, предложили дополнить документ положением об охране культуры, сообщает 23 января ТАСС.

Они предложили дополнить третью главу основного закона положением о том, что культура России охраняется государством и является наследием многонационального народа страны.

В ходе заседания рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию РФ А.А. Калягин озвучил предложение, выработанное совместно с коллегами по творческому цеху, входящими в группу (поправка Калягина-Пиотровского-Мацуева), по включению в основной закон поправки…

– Культура России является уникальным наследием многонационального народа. Она поддерживается и охраняется государством, – цитирует ТАСС заявление трех сопредседателей рабочей группы.

О поправках в Конституцию Путин заявил 15 января во время оглашения послания Федеральному собранию. Предполагается, что всероссийское голосование по правкам состоится до 1 мая. Госдума приняла поправки в первом чтении 23 января.