День народного единства встретили жители Мамско-Чуйского района

04 ноября 2014, 13:52
В поселениях района организовали концерты, игры и Народный хоровод

В преддверии Дня народного единства состоялись торжественные проводы в армию юношей, призывающихся из Мамско-Чуйского района. С напутственными словами перед новобранцами выступил мэр Мамско-Чуйского района, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Александр Сергей. «Испокон веков защита Отечества считалась священным долгом гражданина России, а армия – школой мужества и становления личности», - отметил мэр. От администрации района, партии «Единая Россия» Александр Сергей вручил призывникам подарки (сотовые телефоны) и дал наказ с честью и достоинством исполнить свой долг.

Для новобранцев и зрителей была подготовлена праздничная программа, которая включала в себя тематические конкурсы и концертные номера.

Третьего ноября в районном краеведческом музее в рамках празднования Дня народного единства в Мамско-Чуйском районе прошла «Ночь искусств». На мероприятие были приглашены жители поселка, представители общественности, районной и поселковой администрации. На открытии Ольга Бабикова, заместитель мэра по социальным вопросам, руководитель исполкома Мамско-Чуйского местного отделения Партии, отметила значимость праздника для всех россиян: «Именно сейчас так важно осознавать единение всех жителей нашей необъятной страны и помнить, что в единстве – наша сила. Посетителям здесь представлены фотографии Федора Ащука и Ивана Залуцкого, картины местных авторов, повествующие о красоте и самобытности нашего родного края». По окончанию мероприятия всем участникам были розданы брошюры, рассказывающие об истории праздника.

В День народного единства 4 ноября 2014 года в районном культурно-досуговом центре «Победа» прошел торжественный концерт «Возьмемся за руки, друзья!». С официальным поздравлением выступил мэр района, секретарь Мамско-Чуйского местного отделения партии «Единая Россия» Александр Сергей. «Я предлагаю в этот замечательный исторический день вспомнить о том, что сила нашего народа – в его единстве. Общие цели не раз объединяли многонациональный народ России, встававший на защиту независимости страны, помогали выжить в труднейших условиях, давали стимул к дальнейшему созиданию. Предки завещали нам беречь Россию. Мы сможем это сделать только объединившись всеми народами, которые населяют нашу страну».

Со сцены клуба звучали народные песни, участники хореографических коллективов исполняли русские народные танцы и танцы коренных народов Прибайкалья. В завершении праздника все участники встали в Народный хоровод.

Четвёртого ноября массовые мероприятия с участием членов партии «Единая Россия» прошли на всей территории Мамско-Чуйского района. Активисты Партии участвовали в концертных номерах, проводили познавательные викторины и беседы об истории Дня народного единства.