День флага России в Киренском районе

23 августа 2013, 05:17

22 августа 2013 г. по инициативе местного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» при содействии отдела по делам молодежи, физкультуре, спорту администрации Киренского района в лице Березовской Светланы  «Молодая гвардия» провела конкурс рисунков на асфальте для детей специальной коррекционной школы – интерната. Богорадникова Валентина – и Сокольникова Татьяна рассказали детям о флаге Российской Федерации, о том, что величие и честь государства воплощаются, прежде всего, в его символах. Их помощники Савлук Руслан и Михалев Виталий держат в руках символы России и «Молодой гвардии» - флаги. Звучит гимн нашей Родины. Дети замерли. Ведущие объявили конкурс рисунка о Родине, о символах нашего государства. И вот работа закипела. Песни о России  помогли детям  рисовать  то, что чувствуют:

Сережа Шевчук, 12 лет, нарисовал приют с флагом России;  Саша Потапов,14 лет и  Дима Бужан, 15 лет  - ромашку – символ семьи; Надя Вронникова, 12 лет, Петя Вусин, 15 лет  – кудрявую березку. По словам Пети, береза – символ мира, покоя и процветания. А рядом пшеничное поле… Свою работу Гайтнейтдинова Ксюша назвала «Мое веселое солнце», поляну с ручьем  изобразил Шиботкин Максим,  который в этот день был именинником – поздравляем! А ему помогал Гладких Роман. Большинство ребят рисовали флаг России, кто-то герб, писали – Моя Россия. А вот Миша Голдобин нарисовал сердце  «Единой России».  Саша Алмазов, Ярощук Тамара и Дмитриева Лида – флаг «Молодой гвардии» на фоне березок.  Цветочная поляна  с березкой и флагом – творение Степанищевой Юли, Шелковой Даши и Калугиной Наташи.  В конкурсе приняли участие Костя Паньков, Олег Гребенников, Данила Мурзин, Наталья Черных, Настя Устинова, Инна Хомколова, Владимир Пынеев, Телегусов Саша, Рахман Баширов – нарисовал ангела, Алеша Горбунов – солдата, охраняющего Родину, Максим Кипровский, Петя Ювяенко и многие другие ребята.  Конкурс показал, что дети со всей ответственностью подошли к изображению символов России – все работы были яркие, красочные – дождь помог, получился  конкурс рисунков на мокром асфальте.

Праздничную эстафету в честь Дня флага России подхватило Алексеевское первичное отделение партии «Единая Россия». Вечером в поселке речников состоялся велопробег с флагами России, в  организации которого активное участие приняли вся администрация Алексеевского муниципального образования,  депутатский корпус, администрация школы, работники КДЦ «Лира». Сильный ливень не испугал более двадцати мальчишек и девчонок, принявших активное участие в велопробеге. Организаторы украсили их велосипеды бело-сине-красными шарами, что придало праздничность колонне, обеспечили безопасность движения.
Дан старт и вслед за машиной, украшенной флагами, двинулись велосипедисты.  Поддержать участников пришли жители поселка. Их было мало, думаем, погодные условия остановили многих. Тем более в объявлении было написано, что в случае дождя мероприятие отменяется. Но, как говорится, истинный патриотизм ничем « не убьешь». Праздник удался.  Все участники получили не только сладкие призы, но и наполнили друг друга позитивной энергией.

Н.Калына,    секретарь местного отделения ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ»