День флага отметили партийцы в Усть-Куте

23 августа 2019, 09:27
Жителей города с национальным праздником поздравил Александр Душин

В День государственного флага Российской Федерации Усть-Кутское местное отделение «Единой России» организовало автопробег по центральным улицам города. Колонна автомобилей с российским триколором проехала по главной улице, свернула к городскому Дому культуры «Речники», где позднее прошел праздничный концерт. Здесь артисты ДК исполнили песни о флаге, читали стихи, проводили тематические интерактивные конкурсы со зрителями.

Поздравил горожан с праздником глава города, член регионального политсовета «Единой России» Александр Душин.

– Триколор всегда являлся объединением нашего великого народа! Я желаю, чтобы всегда мы были едины, и никакие политические невзгоды не отражались на патриотизме и любви к Родине, – сказал Душин.

Завершилось празднование Дня государственного флага России народными гуляньями.

Напомним, День Государственного флага учрежден Указом президента РФ от 20 августа 1994 года «О Дне Государственного флага Российской Федерации» и отмечается 22 августа. Российский триколор имеет более чем 300-летнюю историю. Государственный флаг в России появился на рубеже XVII-XVIII веков, в эпоху становления России как мощного государства и впервые был поднят над первым русским кораблем «Орел». Каждый из трех цветов имеет свое значение: белый — свобода и независимость, синий — вера и духовность, красный — державность. 22 августа 1991 года он был восстановлен как исторический трехцветный флаг России.