Иркутская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

ЦИК Партии на селекторном совещании подвел итоги единого дня голосования

18 октября 2012, 13:10
Сергей Неверов призвал региональные отделения не расслабляться после победы 14 октября

Селекторное совещание, посвященное итогам региональных выборов 14 октября, состоялось в Центральном исполнительном комитете партии «Единая Россия». Открывая совещание, секретарь Генсовета Партии Сергей Неверов поздравил всех с победой, а также поблагодарил за работу.

«Партия, как признают эксперты и оппоненты, одержала уверенную победу. Результаты голосования на выборах – это подтверждение доверия граждан курсу президента», - заявил Неверов. В регионах, отметил он, происходило обновление Партии. «Люди это заметили, что и сказалось на результатах», - подчеркнул секретарь Генсовета.
 
Он заявил, что в целом Партия выступила лучше, чем на декабрьских выборах в Госдуму, и разговоры о кризисе Партии со стороны оппонентов оказались несостоятельными. По его словам, уровень поддержки во всех регионах для партии – это в первую очередь ответственность по выполнению своих обязательств. «В тех субъектах, где мы уступили оппонентам, надо проанализировать ситуацию и наладить работу», - сказал Неверов. Он призвал регионы на конференциях тайным альтернативным голосованием определиться с кандидатурами на пост спикеров заксобраний и председателей горсоветов.
 
Не обошел Неверов вниманием и многочисленные разговоры о низкой явке на выборах. «Если говорить только по выборам губернаторов, заксобраний и глав административных центров, то из 16 млн человек пришло более 6 миллионов – 42%. Для выборов не федеральных это достаточно серьезная явка. А в целом 14 октября было охвачено около 32 млн избирателей, из них пришло более 14 миллионов, что составляет также 42%. Так что слова оппозиции о низкой явке не соответствуют действительности», - подчеркнул секретарь Генсовета.
 
«Оппозиционные партии стали терять монополию на оппозицию, вот и недовольны», - добавил Неверов.
 
Он также коснулся темы предстоящих выборов, напомнив присутствующим, что следующий единый день голосования приходится на 8 сентября 2013 года. «Количество субъектов достаточно большое. Надо уже формировать штабы и готовить стратегию. У нас пройдут в 7 регионах выборы губернаторов, в 16 – заксобраний, прямые выборы глав административных центров во многих субъектах. Нужно начинать готовиться», - заявил Неверов.
 
Следом слово взял заместитель секретаря Генсовета Партии Алексей Чеснаков, который отметил, что итоговый результат – это в первую очередь победа регионов. «Победа требует идеологического закрепления. Страна продолжает жить в повестке дня выборов президента, а точнее – в идеологии власти, которая была изложена в предвыборных статьях президента», - сказал Чеснаков.
 
Он подчеркнул, что именно тогда был определен путь дальнейшего развития, и стало понятно, что общество доверяет президенту, премьеру и Партии. «Общество не хочет резких изменений. Вместе с тем Партия является одним из главных реализаторов курса власти, а также является стержнем ОНФ. На выборах был задан каркас политической системы до 2018 года. Путинское большинство голосует за Партию и стабильность», - заявил Чеснаков.
 
Он также отметил, что Партия должна развиваться. «Это обновление и очищение от некоторых идей и людей. Но вместе с тем – расширение базы Партии за счет людей и организаций, а также формирование коалиций», - подытожил заместитель секретаря Генсовета.

Общественная приемная