Черемховцев, погибших в Великой Отечественной войне, почтили в День памяти и скорби

23 июня 2022, 00:30
Источник фото: Администрация г. Черемхово
Священнослужители Русской Православной Церкви провели литургию по усопшим

22 июня на мемориале «Слава героям!» в Черемхово прошел митинг, посвященный Дню памяти и скорби. Участие в нем приняли заместитель мэра города по социально-культурным вопросам Елена Бокаева, военный комиссар Владислав Васильев, сотрудники МЧС, члены и сторонники партии «Единая Россия», представили молодежи.

Священнослужители Крестного хода провели литургию по усопшим. В истории страны 22 июня 1941 года – одна из самых трагических дат. Война оставила горький след в судьбе почти каждой семьи. За 1418 дней, защищая рубежи Родины, погибли более 27 млн человек.

«81 год назад на нашу землю пришел враг, не званный и коварный- фашизм. Мы обязаны помнить эту дату. Нужно делать так, чтобы наши дети не предали нашу историю и выросли настоящими патриотами, мы должны научить их помнить историю, гордиться тем, что совершили наши предки, и понимать важность того, что делают наши военные сегодня на Украине. Спасибо победителям за нашу жизнь! А Вам, дорогие черемховцы, за память, - сказала член городского отделения партии «Единая Россия» Елена Бокаева.

Память павших почтили минутой молчания, затем к стене памяти возложили цветы и зажгли свечи. За годы ВОВ черемховским военкоматом на фронт было призвано 25 тысяч бойцов, не вернулся домой каждый пятый.