Иркутская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Ценовое неравенство: предпринимательница из Эхирит-Булагатского района заступилась за сельских жителей

20 июля 2022, 10:40
Источник фото: Bzplan.ru
В региональной общественной приёмной прошел Единый день приёма по защите прав предпринимателей

Ценовое неравенство между жителями крупных городов и глубинки – тема, которая стала основной на приёме по вопросам предпринимательства, прошедшем в Иркутской региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева 19 июля.

В общественную приёмную обратилась предпринимательница из Эхирит-Булагатского района, которая пожаловалась на сложности с покупкой продуктов питания и бытовой химии для магазинов в деревнях. Раньше она приобретала продукцию на оптовых рынках, и цены были приемлемыми. Сейчас складывается ситуация, при которой розничные цены в сетевых магазинах ниже, чем на оптовых рынках. Получается, что деревенские жители с их доходами, существенно уступающими городскому населению, вынуждены больше платить за продукты первой необходимости.  

Кроме того, в последнее время появились сложности и с приобретением товаров. Предпринимателю из глубинки сложно мониторить цены, чтобы выбрать, где можно купить товар дешевле, а обобщенной базы данных нет.

Вопросы, поставленные во время приема, касаются не только Эхирит-Булагатского района, но и всей глубинки Иркутской области. Действительно, сложился ценовой диспаритет, и люди вправе рассчитывать на поддержку власти. Сейчас поставлена проблема, региональная общественная приёмная вместе с ОПОРОЙ России и аппаратом Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Иркутской области ищут ее решение. В том числе, будет подготовлен запрос в Федеральную антимонопольную службу.

Общественная приемная