Иркутская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Бюджет Иркутской области на 2023 год растет

14 февраля 2023, 08:46
Источник фото: Любовь Леонова
На февральской сессии Заксобрания планируется увеличить финансирование партийных проектов «Единой России»

Бюджет Иркутской области на 2023 год увеличится на 1,1 млрд рублей и составит 249,3 млрд рублей по доходам.  Эти средства - результат работы региона с федеральным уровнем. Расходы возрастут на 4,4 млрд рублей – до 272 млрд рублей. Накануне комитет по бюджету Законодательного Собрания Иркутской области рассмотрел предлагаемые изменения в главный финансовый документ региона. Как отметила председатель бюджетного комитета, заместитель секретаря Иркутского регионального отделения «Единой России» Наталья Дикусарова, в том числе предполагается увеличение финансирования на партийные проекты «Качество образования» (региональная вкладка в федеральный партпроект «Новая школа»), «Безопасные дороги», «Здоровое будущее». 

«Основная корректировка в расходной части бюджета касается «Безопасных дорог»: на развитие дорожного хозяйства и сети искусственных сооружений будет выделено дополнительно 3,5 млрд рублей.  1,9 млрд рублей из них будет направлено в наши муниципальные образования для приведения в порядок местных дорог, которые вошли в дорожный каркас региона. Более 400 млн рублей предполагается дополнительно направить на развитие образования в регионе, в том числе мы продолжаем реализацию нашего регионального партийного проекта «Качество образования», согласно которому предоставляем дополнительное финансирование - 100 млн рублей - школам на приобретение учебников и учебных пособий. Эти средства были включены в бюджет 2023 года по предложению фракции «Единой России» в Заксобрании, а теперь мы их распределяем в школы. С 2023 года действие программы расширилось, в нее вошли не только малокомплектные школы, но и школы с численностью до 750 учеников, - комментирует Наталья Дикусарова. –  Дополнительные средства будут направлены на противодействие ЧС, на развитие культуры, на здравоохранение».      

Изменения в бюджет 2023 года предполагается внести на сессии 15 февраля. Наталья Дикусарова отметила, что рост бюджета является важным фактором сохранения стабильности региональной экономики и социальной сферы.

«Бюджет сохраняет социальную направленность, но в нем предусмотрено также финансирование мероприятий, обеспечивающих экономическое развитие. Это касается и развития дорожной сети, и капитальных ремонтов, капительного строительства», - отметила заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия».

Спикер
Дикусарова Наталья Игоревна
Дикусарова Наталья Игоревна
Заместитель председателя Законодательного Собрания Иркутской области IV созыва, Руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Иркутской области, Заместитель Секретаря ИРО Партии по проектной работе

Общественная приемная