Бюджет Ангарского городского округа достиг исторического максимума, превысив 8 млрд рублей

12 июля 2022, 12:11
Источник фото: Ангарское городское местное отделение партии "Единая Россия"
На внеочередном заседании думы АГО внесены изменения в главный финансовый документ муниципалитета, добавлены средства на «Ангарский трамвай» и «Дворы без ям»

Бюджет Ангарского городского округа увеличен на 796 тыс. рублей и впервые превысил 8 млрд рублей. Изменения в главный финансовый документ муниципального образования внесены на внеочередном заседании думы Ангарского городского округа. Об этом сообщил руководитель фракции «Единой России» в думе Денис Ягодзинский.

Также принято решение о замещении коммерческих кредитов государственными займами. «Для развития Ангарска ранее привлекались коммерческие кредиты, за которые городской бюджет был вынужден платить существенные проценты. Замещение этих кредитов на государственные займы позволит сэкономить и, в итоге, использовать больше средств на решение проблем города и его жителей», - отметил Денис Ягодзинский. Напомним, решение об оказании поддержки муниципальным образованиям по замещению коммерческих кредитов государственными займами было поддержано «Единой Россией» на федеральном уровне весной этого года.

Также на заседании Ангарской думы утвердили финансовое обеспечение муниципального задания в связи с увеличением с 1 июня минимальной оплаты труда.

Денис Ягодзинский отметил, что бюджет-2022 состоит из мероприятий, жизненно важных для города, которые сформированы по запросам ангарчан через своих представителей – депутатов нашей Думы. Из 25 депутатов 19 – это члены фракции «Единой России». «Большинство поправок, принятых на этом заседании, были выдвинуты единороссами», - подчеркнул руководитель партийной фракции.

Одним из важнейших решений внеочередной сессии стал вопрос об ангарском трамвае. «Когда ангарчан спросили, нужен ли городу трамвай, подавляющее большинство горожан ответили утвердительно. Во-первых, это удобно, во-вторых, этот вид транспорта даёт возможность льготного проезда для отдельных категорий граждан, ну и в-третьих, Ангарский трамвай – это визитная карточка города. В следующем году исполняется 70 лет первому ангарскому трамваю. Это уже не просто вид общественного транспорта, а история нашего города. Однако для нормальной работы трамвая его необходимо субсидировать. И поэтому в повестку последнего заседания Думы АГО депутатами был внесен этот вопрос. Понимая трепетное отношение ангарчан к трамваю, депутаты проголосовали за выделение 53 млн рублей МУП «Ангарский трамвай»», - отметил Денис Ягодзинский.

Александр Ведерников, первый заместитель секретаря Иркутского регионального отделения «Единой России», председатель Законодательного Собрания Иркутской области, накануне посетил это старейшее предприятие Ангарска и, положительно оценив деятельность муниципалитета в этом направлении, дал рекомендации по улучшению работы транспортной отрасли городского округа.

Еще одно знаковое решение внеочередной сессии Ангарской думы– выделение средств на муниципальный проект «Дворы без ям», инициированный «Единой Россией».

«Хочу отметить настойчивость и последовательность моих коллег, депутатов-единороссов, в работе по выделению денег на муниципальный проект «Дворы без ям». На 30 млн рублей в 2022 году будут отремонтированы внутриквартальные проезды. Это самый массовый запрос от жителей Ангарска в текущий период. В настоящее время идёт процесс выделения субсидий управляющим компаниям города, и уже в августе начнутся работы по ремонту внутриквартальных проездов», - уточнил Денис Ягодзинский.