Борис Хошхоев подал документы на предварительное голосование «Единой России» в связи с выборами мэра Осинского района

Первый заместитель мэра Осинского района Борис Хошхоев подал документы на участие в предварительном голосовании, проводимом партией «Единая Россия» в связи с предстоящими в единый день голосования выборами мэра муниципального района.
Борис Хошхоев – член партии «Единая Россия» и один из самых опытных управленцев в Усть-Ордынском округе. Впервые он был избран в органы местного самоуправления в 2008 году – главой Бильчирского муниципального образования.
В 2014 году был приглашен первым заместителем только что избранного мэра Осинского района Виктора Мантыкова. В этой должности трудится по настоящее время.
«За 15 лет работы я видел, как менялась и усложнялась ситуация по реализации государственных программ и национальных проектов. Для меня, как человека, непосредственно принимающего участие в формировании политики развития Осинского района, очевидно, что региональная власть, губернатор Игорь Иванович Кобзев заинтересованы в том, чтобы территории развивались. В такой команде и ради такой цели хочется работать, этим и мотивировано мое намерение принять участие в предварительном голосовании «Единой России». Первая задача, конечно, - добиться участия Осинского района в максимально возможном количестве национальных проектов и государственных программ», - отметил Борис Хошхоев.
Он подчеркнул, что важнейшими задачами на протяжении всего периода работы в администрации Осинского района были поддержка сельского хозяйства и благоустройство населенных пунктов. «В прошлом году у нас завершился большой проект: по программе «Чистая вода» был построен 80-километровый водовод, мы дали воду сразу в четыре муниципальные образования – Каха-Онгойское, Майск, Осу и Ирхидей. В этом году запускаем, определяем обслуживающую организацию. И конечно же, теперь стоит задача строительства очистных сооружений. Потому что воду мы заводим в дома, а теперь нужно подумать о водоотведении», - рассказал Борис Хошхоев.
В числе приоритетов также развитие дорог, социальной сферы. В перспективе – развитие туризма и смежных сфер, чтобы сформировать дополнительные виды занятости и дохода для местного населения.
Требуют постоянного участия вопросы капитального ремонта и строительства образовательных учреждений. В частности, по народной программе «Единой России» и федеральному проекту «Модернизация школьных систем образования» в Осинском районе идет капитальный ремонт учреждений образования. «Одна школа уже отремонтирована, в этом году начали ремонт еще одной – Усть-Алтанской школы. И еще на 9 школ готова проектно-сметная документация. Мы пакет документов подготовили, сейчас ждем результатов по заявке. И в дальнейшем будет видно, какие объекты в какие года будут выполнены», - отметил Борис Хошхоев.
Также готова ПСД на строительство новой школы на 825 мест в Осе и на 250 мест – в селе Бильчир. Это позволит разгрузить другие учебные заведения. Плюс к этому – проект создания лицея с изучением бурятского языка на базе Обусинской школы: для его реализации требуется построить помещение под интернат для будущих лицеистов. Игорь Кобзев поддержал идею, дело за разработкой ПСД и дальнейшей реализацией.
«Планов много – и по социальным объектам, и по инфраструктурным, и по тем же дорогам. Идет масштабный капитальный ремонт дорог: Майск-Рассвет и артерия Осинского района – трасса Иркутск-Оса-Усть-Уда, где сейчас тоже проводится реконструкция. В будущем подразумевается, уже в рамках контрактов жизненного цикла, делать капитальные ремонты других дорог. Эти вопросы нужно дальше продвигать, решать, Игорь Иванович в целом поддерживаем. Но многое зависит от качества работы муниципального уровня власти», - отметил Хошхоев.