Болотов: Суворовское училище в Иркутске появится в заявленные сроки

04 сентября 2020, 06:10
Здания ИВВАИУ передали в региональную собственность

Иркутское суворовское военное училище будет создано в установленные сроки. В этом уверен член партии «Единая Россия», мэр города Руслан Болотов. Он напомнил, что здания бывшего ИВВАИУ переданы в собственность Иркутской области.

«Город, со своей стороны, проведет все необходимые работы по устройству инженерных коммуникаций, благоустройству прилегающих территорий, а также организации подъездных автомобильных дорог. Уверен, благодаря совместной работе Суворовское училище появится в Иркутске в заявленные сроки», – отметил Руслан Болотов.

Между Министерством обороны России, правительством Иркутской области и администрацией Иркутска подписано трёхстороннее соглашение о создании училища.

«Жители не только Иркутска, но и всего региона давно ждали этого события – более 11 лет. Президентом принято положительное решение – первому в Сибирском федеральном округе суворовскому училищу быть. Со стороны правительства мы окажем полное содействие министерству обороны и подразделениям, которые будут задействованы на строительстве», – отметил врио губернатора Игорь Кобзев.

Делегация осмотрела историческое здание корпуса бывшего ИВВАИУ и прилегающую территорию, где по решению министра обороны РФ будет создано новое военное училище. С 7 сентября на территорию прибудет рабочая группа, которая проведет техническое обследование существующих фондов, оценку их состояния. После будут приняты решения по этапности строительства и озвучены более конкретные сроки.

Напомним, что на территории площадью около 10 гектаров появятся учебные и жилые корпуса, спортивный комплекс, плац, бассейн. В Суворовском военном училище будут учиться 560 детей.