Болотов: Школьные стадионы в Иркутске станут доступны для всех

10 августа 2020, 09:30
Те из них, что находятся в ненадлежащем состоянии, отремонтируют

Школьные стадионы в Иркутске должны стать доступны для занятий для всех жителей. С такой инициативой выступил член партии «Единая Россия», мэр города Руслан Болотов. Кроме того, он отметил, что следует обеспечить надлежащее состояние стадионов – при необходимости провести ремонт.

Мэр и врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев посетили строительную площадку нового учебного блока школы №14. Трехэтажный корпус начальных классов рассчитан на 500 мест. Его строительство завершат летом 2021 года. В здании предусмотрены учебные классы, столовая, медицинский блок, библиотека, вспомогательные помещения, актовый и спортивные залы. После завершения строительства прилегающую территорию школы благоустроят.

По словам Руслана Болотова, работы ведутся с незначительным отставанием от графика. Это связано со сложной площадкой – потребовалось проведение дополнительных подготовительных работ, а в проектно-сметной документации не был предусмотрен весь необходимый объем работ. В настоящий момент предпринимаются меры по наращиванию темпов строительства.

«Строительство школьных пристроев – это вынужденная мера, когда требуется разгрузить учебное заведение, но отсутствует возможность размещения полноценных зданий из-за отсутствия земельных участков. Где такая возможность имеется, мы готовим необходимую документацию для строительства новых школ вместимостью от 1200 мест. В настоящий момент уже внесены изменения в правила землепользования и застройки для строительства школ в микрорайоне Союз и в Ново-Ленино. Здесь будут применены типовые экономически обоснованные проекты. Также в следующем году приступаем к строительству школы на улице Багратиона», – рассказал Руслан Болотов.

Для выполнения указа Президента по переходу обучения в школах на одну смену в Иркутске необходимо построить минимум 15 полноценных школ.