Более 180 литров воды передали активисты Единого волонтерского штаба в Иркутскую медсанчасть №2

19 августа 2021, 13:53
Источник фото: irkutsk.er.ru
Благодаря работе волонтеров медики намного легче справляются с работой в сложный период пандемии

Партию питьевой воды для пациентов и персонала передали активисты Единого волонтерского штаба в Иркутскую медико-санитарную часть №2. Как рассказал руководитель штаба Роман Ефремов, всего добровольцы передали в медицинскую организацию более 180 литров воды.

«Несмотря на то, что ситуация с коронавирусом понемногу стабилизируется, волонтеры продолжают помогать врачам. Сейчас для медицинских организаций важна любая помощь, поэтому добровольцы и неравнодушные жители Иркутска закупают бутилированную воду, средства индивидуальной защиты и другие необходимые вещи для больниц и поликлиник, – отметил Роман Ефремов. – Вообще в Иркутске Единый волонтерский штаб работает по нескольким направлениям – доставка воды и СИЗов в больницы, развоз врачей на вызовы к пациентам и работа с заявками жителей в колл-центрах. Сейчас в работе задействовано около десяти автоволонтеров, которые возят врачей к пациентам на осмотр или сбор анализов. Таким образом они разгружают автомобили больниц и поликлиник, чтобы те могли отправиться на более срочные вызовы».

По словам заведующей 1-ым терапевтическим отделением Иркутской медсанчасти №2 Вероники Клюевой, поддержка активных иркутян значительно облегчает работу медиков в сложный период пандемии.

«Благодаря работе волонтеров мы намного легче справляемся с пандемией, чем другие города и области. Мы подали заявку на поставку воды и волонтеры откликнулись буквально на следующий день. Хочу отметить, что за 2020 и 2021 годы практически не было дней, когда бы волонтеры нам не помогали. За что мы им очень благодарны», – прокомментировала врач.

Напомним, в Иркутске на улице Российская, 20 расположен гуманитарный центр, где активисты собирают помощь от жителей и организаций, которую потом передают в медицинские учреждения региона. Чаще всего медикам не хватает питьевой волы, средств индивидуальной защиты – одноразовых медицинских масок, перчаток, специальных защитных очков.

В Единый волонтерский штаб вошли активисты «Молодой Гвардии Единой России», ОНФ, движения «Мы вместе», «Волонтеры-медики», «Волонтеры Победы».