Более 143 млн рублей выделили Тулуну за десять лет на партпроект «Народные инициативы»

30 ноября 2020, 06:38
Источник фото: er.ru
В 2020 году на средства проекта закупили пассажирский автобус

143,5 млн рублей выделили Тулуну в рамках партийного проекта «Единой России» «Народные инициативы». Как напомнила председатель комитета по финансам администрации городского округа Евгения Петрова, проект даёт возможность муниципалитетам реализовать точечные пожелания и идеи населения, на которые нужны значительные финансовые средства, не предусмотренные в муниципальном бюджете.

«В этом году на «Народные инициативы» из областного бюджета выделили более 11,4 млн рублей, или 92% от общего объема средств, направленных на реализацию проекта. Из местного бюджета в качестве софинансирования выделено 999 тыс. рублей, или 8% от общего объема. Общее финансирование составило более 12 4 млн рублей», – рассказала Евгения Петрова.

В 2020 году в рамках проекта приобретён пассажирский автобус для транспортного обслуживания населения, проведён капитальный ремонт кровли здания школы №19, заменены окна в школах №4, №6 и №19. Для детско-юношеской спортивной школы заключили контракт на покупку спортивного оборудования и мебели, которые поступят в декабре.