Благоустройство «Таёжных бульваров» в Саянске продолжается в рамках проекта «Городская среда»

08 октября 2020, 06:23
Источник фото: страница Алены Кулешевой в Facebook
Высокое качество работ оценил первый заместитель министра ЖКХ Иркутской области Роман Орноев

В Саянске продолжается благоустройство «Таёжных бульваров» в микрорайоне Юбилейном в рамках партийного проекта «Единой России» «Городская среда». На площадке побывал первый заместитель министра жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Роман Орноев и начальник управления жилищной политики и стратегического развития Елена Рябых. Они оценили объём и качество работ.

Роман Орноев рассказал, что в ближайшее время ожидается приезд в Иркутскую область представителя Минстроя России, который, возможно, побывает в Саянске и посмотрит парк.

«Парк получился очень интересный, – говорит Роман Орноев. – Организованы пешеходные зоны. Будут дорожки для велосипедистов, роллеров, скейтеров. Есть пространства для отдыха, для занятий спортом. В парке можно проводить городские мероприятия, спортивные состязания. Уверен, он станет центром притяжения для саянцев и гостей города, его визитной карточкой».

Было отмечено, что существуют определенные затруднения по срокам реализации, обусловленные, в том числе, эпидемиологической обстановкой, которая затруднила привлечение рабочей силы. Однако подрядчик заверил, что уложится в сроки. До конца октября должны быть завершены все работы, сданы все отчеты. Основные объемы работ уже выполнены.

Напомним, партийный проект «Городская среда» направлен на ремонт дворов, развитие общественно-культурного пространства. В 2020 году в рамках проекта благоустраивают 192 двора и 101 общественное пространство в 76 муниципальных образованиях. На это выделено более 4,6 млрд рублей, в том числе 928 млн рублей из областного бюджета.