Благоустройство дворовой территории в квартале №5 Шелехова провели по «Народным инициативам»

08 сентября 2022, 11:07
Местное отделение «Единой России» курировало ход работ

Благоустройство дворовой территории в 5-м квартале города Шелехова проведено по программе «Народные инициативы» при непосредственном участии Партии «Единая Россия». Как рассказал исполнительный секретарь Шелеховского местного отделения ВПП «Единая Россия» Виктор Алексеев, территория в 5-м квартале в районе домов №№ 24-25 давно требовала благоустройства, на что неоднократно обращали внимание местные жители.

Виктор Алексеев обратился в администрацию города с просьбой включить в программу «Народные инициативы» на 2022 год работы по благоустройству этой дворовой территории. Инициативу утвердили на заседании думы города, после чего приступили к разработке проекта благоустройства.

Разработкой проекта занялось местное муниципальное предприятие, все вопросы были проработаны с учетом предложений жильцов домов.

В течение августа 2022 года удалось благоустроить дворовую территорию: сделаны тротуары, облагорожены клумбы, высажены деревья.

«Жители довольны обновленной дворовой территорией. Но особенно их радует, что их желания услышали», - отметил Виктор Алексеев.

Напомним, «Народные инициативы» - это региональный закон, инициированный в 2011 году членами фракции «Единой России» в Законодательном Собрании Иркутской области. Он предполагает финансовую поддержку за счет средств областного бюджета проектов, направленных на решение вопросов местного значения, обозначенных населением. «Народные инициативы» - это один из механизмов инициативного бюджетирования, предусматривающего прямое участие граждан в решении вопросов расходования бюджетных средств.