Благоустроить территорию возле многих образовательных учреждений Иркутской области помог партийный проект «Единой России» «Есть Решение»

31 августа 2023, 13:16
Источник фото: Любовь Леонова
Сделаны пешеходные переходы, парковки, ограждение школ, проведено благоустройство прилегающих общественных пространств

В рамках проекта «Есть Решение!», разработанного депутатами Законодательного Собрания Иркутской области из фракции «Единой России», проведено благоустройство территорий, прилегающих к школам.

Как рассказала заместитель секретаря Иркутского регионального отделения партии по проектной работе, председатель бюджетного комитета Заксобрания Наталья Дикусарова, в числе самых популярных мероприятий проекта «Есть Решение!» – обустройство пешеходных переходов возле школ, укладка тротуаров, создание парковок, ограждение образовательных организаций, озеленение и другое благоустройство прилегающих общественных пространств.

«В Тайшете, например, по инициативному проекту местных жителей проведено обустройство сразу четырех пешеходных переходов вблизи учреждений образования – школ №1 и №5, Специальной (коррекционной) школы-интерната №19, детского сада №3. Безопасность детей на дорогах – важнейший вопрос, и радует, когда взрослые так ответственно подходят к его решению, – говорит Наталья Дикусарова. – В поселке Чунском также по нашему проекту проведено обустройство пешеходных переходов к двум школам – № 1 и № 90, и, кроме того, реализуется проект по благоустройству территории детского сада № 44».

В Братском районе по проекту «Есть Решение!» приобрели специализированную мебель для столовой, коридоров и рекреаций Илирской школы №2 в поселке Прибрежный, в поселке Прибойном провели благоустройство детской площадки детского сада «Сибирячок».

В Ангарске по проекту «Есть Решение!» устанавливаются многофункциональные спортивные площадки на территории Гимназии №8 для учащихся начального звена.

В Заларинском районе: благоустройство подъездов к детским садам в селах Бажир, Холмогой, реализация проекта «Школа – территория безопасности» и др.

Наталья Дикусарова отметила, что много проектов благоустройства территорий школ, подъездов к образовательным учреждениям реализуется в рамках партийных проектов «Городская среда» и «Народные инициативы», которые также направлены на повышение комфорта жизни в населенных пунктах и безопасность жителей.

Дикусарова Наталья Игоревна
Заместитель председателя Законодательного Собрания Иркутской области IV созыва, Руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Иркутской области, Заместитель Секретаря ИРО Партии по проектной работе