Автопробег в честь Дня российского флага проходит в Приангарье

22 августа 2014, 06:12
Традиционный автопробег, посвященный Дню российского флага стартовал сегодня, 22 августа, в Иркутске

На торжественном митинге, состоявшемся у здания правительства Иркутской области, собралось около ста человек, чтобы приветствовать участников автопробега.

С приветственным словом выступила Ирина Синцова, председатель комитета по социально-культурному законодательству Законодательного собрания Иркутской области, член фракции «Единой России». Она подчеркнула, автопробег в честь Дня флага стал доброй традицией Партии: «Российский флаг – это символ национального единства, символ гордости за нашу великую державу. Современную историю российского триколора продолжают писать наши соотечественники. Это и триумфальные победы российских спортсменов на сочинской олимпиаде, и величайшие открытия наших ученых в области биотехнологий, и многочисленные творческие победы россиян на международных конкурсах. Под российским флагом проходят различные гуманитарные акции».

Владимир, Дорофеев, заместитель губернатора Иркутской области, руководитель аппарата губернатора и правительства пожелал участникам автопробега доброго пути и хорошей погоды. Он отметил патриотическую направленность акции. «Мы гордимся своей страной, ее историей, символами ее величия. Автопробег – это еще одна возможность выразить свое отношение к символу государственности, олицетворяющим историю нашей Родины. Мы должны быть достойны славы наших отцов, тех, кто дал нам возможность жить без войны», - считает Владимир Дорофеев.

Руководитель регионального исполкома иркутского регионального отделения партии «Единая Россия» Светлана Брагина отметила, что традиционно 22 августа партия «Единая Россия» совместно со сторонниками Партии и правительством Иркутской области организует автопробег: «В прошлом году автопробег следовал по маршруту «Иркутск-Тулун», в этом году путь увеличился, участники поедут до Братска. Наш автопробег пройдет по крупным городам Приангарья. Во время остановок участники автопробега будут принимать участие в праздничных мероприятиях, рассказывать об истории российского флага. В колонну по ходу движения будут подключаться представители муниципальных образований», - рассказала Светлана Брагина.

Кроме того, доброго пути участникам автопробега пожелала Татьяна Семейкина, председатель Иркутского Регионального совета сторонников партии «Единая Россия».

После митинга был дан официальный старт автопробега, колонна, в которую вошло 15 автомобилей, украшенная государственными флагами прошла по центральным улицам города и отправилась в Ангарск - первый остановочный пункт установленного маршрута. Затем колонна автомобилей проследует по маршруту «Ангарск – Усолье-Сибирское – Черемхово – Братск». В этих городах в День государственного флага России также пройдут праздничные мероприятия, на которых будут раздаваться триколор-ленты и буклеты с информацией об истории флага России.

К автопробегу, организованному партией с целью популяризации государственного праздника, по маршруту следования будут присоединяться местные отделения партии «Единая Россия».

Завершится автопробег большим праздничным концертом с выступлением известных творческих коллективов в Братске.