Иркутская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Автобус для «Социально-культурного объединения» посёлка Куйтун закупили в рамках партпроекта «Культура малой Родины»

05 ноября 2020, 06:57
Источник фото: irkutsk.er.ru
Его будут использовать для активной гастрольной деятельности учреждения

Автобус стоимостью семь млн рублей купили для «Социально-культурного объединения» посёлка Куйтун в рамках партийного проекта «Единой России» «Культурна малой Родины». Новый автобус будут использовать для активной гастрольной деятельности творческих коллективов объединения, а также для помощи учреждениям культуры в организации социально-значимых мероприятий в сельских поселениях Куйтунского района.

В «Социально-культурном объединении» действует 19 клубных формирований, в которых занимается 360 участников.  Три коллектива имеют звание «Народный» и один «Образцовый»: Народный фольклорный ансамбль «Прялица», «Народный» вокальный казачий ансамбль «Станица», «Народный» вокальный ансамбль «Бабье лето» и «Образцовый» хореографический коллектив «Услада».

С появлением автобуса в учреждении культуры творческие коллективы смогут принимать участие в областных конкурсах, фестивалях, а также радовать зрителей своим творчеством в самых отдалённых территориях района, области и России.

Напомним, партийный проект «Единой России» «Культура малой Родины» направлен на поддержку и повышение качества работы учреждений культуры. Он призван обеспечить доступ всех граждан к участию в культурной жизни страны, разнообразить культурный досуг и расширить возможности для творческой деятельности, а также поддержать юных дарований. В рамках проекта реализуются три направления: «Местный дом культуры», «Театры малых городов» и «Театры – детям».

Региональным координатором партийного проекта «Культура малой Родины» является сенатор Российской Федерации от Иркутской области Андрей Чернышев.

Общественная приемная