Антон Красноштанов: Призываю всех земляков оказать посильную помощь врачам и их пациентам

08 июля 2021, 17:00
Источник фото: irkursk.er.ru
Единый волонтерский центр помогает бороться с коронавирусом

Ежедневно добровольцы Единого волонтерского центра, организованного по инициативе партии «Единая Россия», обзванивают больницы, где открыты ковидные отделения, с вопросом: какая помощь необходима? Как правило, лечебным учреждениям не хватает питьевой воды, также востребованы обеды для обслуживающего персонала, пояснил руководитель центра Яков Миндрулёв.

«Передо мной сегодняшняя заявка. Посмотрите сами. Больница №1 просит тысячу 1,5 литровых бутылок воды, больница ИАПО – готова принять тонну литров, всего в списке 8 лечебных учреждений. Некоторые формулируют потребности просто – везите воды, сколько сможете. При лечении коронавируса нужно много пить. Каждый день», - комментирует Яков Миндрулев.

По словам руководителя центра, также ежедневно требуется помощь автоволонтёров, операторов, добровольцев, которые смогут на входе в учреждения измерять температуру.

Сегодня в волонтёрском центре трудятся представители многих общественных организаций: волонтёры-медики, молодёжка ОНФ, «Волонтёры ЧС», «Волонтёры Победы», общественная организация «Наш Иркутск», волонтёры МГЕР, Российские студенческие отряды и многие другие. С желанием помочь откликаются представители бизнеса, например, компания «Сервико» предоставила пациентам 24 тонны питьевой воды.

Месячный запас питьевой воды и одноразовой посуды привезли сегодня в Ивано-Матрёнинскую детскую клиническую больницу представители «Благотворительного фонда Красноштанова». Разгружать продукцию помогли ребята Единого волонтёрского центра.

«Мы все понимаем, какая нагрузка легла на весь медицинский персонал и больницы в связи с третьей волной COVID-19. Наш фонд старается оказывать посильную помощь медицинским учреждениям. Сегодня по просьбе персонала Ивано-Матрёнинской больницы доставили для пациентов питьевую воду и одноразовую посуду. Призываю всех жителей Приангарья, представителей бизнеса, просто неравнодушных граждан оказать посильную помощь нашим врачам и их пациентам. Берегите себя и будьте здоровы!» - обратился к землякам представитель фонда, член партии «Единая Россия» Антон Красноштанов.