Антон Красноштанов: При благоустройстве дворов необходим комплексный подход

25 мая 2021, 11:30
Источник фото: личный архив Антона Красноштанова
«Единая Россия» продолжает общественный контроль программы «Формирование комфортной городской среды»

Сдать все объекты с опережением сроков и высоким качеством работ. Такие обязательства взяли на себя все подрядчики Ленинского округа Иркутска, которых сегодня проверила группа общественного контроля. Рейд был организован партией «Единая Россия». В проверке приняли участие депутаты, представители администрации города, общественники, местные жители.

Во дворе по улице Ярославского, 264 проверяющие обнаружили дефекты установки бортового камня: сколы, не соответствующие СНИПам, зазоры между плитами. Первый заместитель мэра, член партии «Единая Россия» Антон Красноштанов поручил подрядчику заменить некачественные бордюры.

«Вместе с местными жителями мы посмотрели, как идёт укладка асфальта. Управляющая компания получила указание убрать покрышки и привезти чернозём для обустройства газонов. Также решено благоустроить лестницу за домом, чтобы получить комплексное благоустройство», – сообщил Антон Красноштанов.

Ярким примером недоработки программы «Формирование комфортной городской среды» может стать двор между домами 215 и 217 по улице Ярославского. Межевание границ участков зданий проходит посередине дворовой площадки. Жители 215 дома проявили активность и после голосования их часть территории вошла в программу благоустройства. Соседи не участвовали в рейтинговании.

«Необходимость внедрения комплексного подхода мы обсудили на экспертной сессии «Решения для людей». По итогам сессии будет сформирована народная программа «Единой России», с которой партия пойдёт на выборы в Госдуму», – уточнил Антон Красноштанов.

Также участники рейда проверили ход работ в сквере рядом с остановкой Узловая. Здесь устанавливают новую навигационную стелу и обустраивают общественное пространство. Как пояснил заместитель мэра, здесь работают два подрядчика. К возведению стелы вопросов не было, все идёт по графику. А вот специалисты второй подрядной организации периодически отсутствуют на площадке. По итогам рейда было выдано поручение администрации Ленинского округа контролировать последних в ежедневном режиме.

Напомним, по программе «Формирование комфортной городской среды» в Ленинском округе в 2021 году запланирован комплексный ремонт 8 дворов, асфальт заменят ещё на 24 дворовых площадках, также будут благоустроены 4 общественных территории.