Антон Красноштанов: Наша задача — максимально качественно проработать инфраструктурные проекты

20 июня 2021, 12:35
Источник фото: личный архив Антона Красноштанова
На съезде «Единой России» Президент предложил продлить программу инфраструктурных кредитов до 2026 года и увеличить объём финансирования

Выступая перед делегатами XX Съезда партии «Единая Россия», Президент Владимир Путин объявил о продлении сроков действия программы инфраструктурного бюджетного кредитования.

«Мы будем обязательно увеличивать объём финансирования на эти цели по мере поступления от регионов новых, хорошо проработанных проектов», — уточнил глава государства.

Он поблагодарил депутатов Государственной Думы от партии «Единая Россия» за своевременную проработку и принятие соответствующего законопроекта.

«На развитие инфраструктуры регионы смогут привлечь так называемые «длинные деньги», сроком не менее 15 лет, под низкую ставку — не более трёх процентов годовых», — сообщил Президент.

По мнению одного из лидеров партийного голосования в Иркутской области, утверждённого на съезде кандидатом в депутаты Государственной думы следующего созыва Антона Красноштанова, Владимир Путин особое внимание уделил направлениям, которые должны работать на повышение качества жизни граждан.

«Инфраструктурные проекты — это благоустройство городов и посёлков, создание новых производств, в том числе на площадках промышленных кластеров, реконструкция и развитие системы коммуникаций и общественного транспорта, — сообщил он. — И задача нашей команды в Иркутской области — максимально качественно эти проекты проработать, с учётом всех нюансов региона, чтобы получить под решение этих задач федеральное финансирование на выгодных условиях».

В настоящее время Правительством РФ прорабатываются механизмы выдачи кредитов на реализацию инфраструктурных проектов.

«Нужно максимально быстро отрегулировать здесь все детали, тем более что первые, пилотные проекты находятся в высокой степени готовности и ждут открытия финансирования, — подчеркнул Президент. — Прошу «Единую Россию» оказать поддержку регионам в реализации инфраструктурных проектов, чтобы обеспечить их своевременную и качественную реализацию».

Отдельно Владимир Путин обратил внимание участников съезда на то, чтобы появление в регионах крупных федеральных средств не привело сразу к росту тарифов и цен.