Ангарск отметил День государственного флага

22 августа 2015, 12:36

Начались мероприятия на площади Ленина, где стартовал велопробег по улицам города. Финишировала колонна на площади перед музеем Победы. Основные события этого дня развернулись именно на этой площадке. В полдень началась праздничная программа, для детей и молодежи организовали квест-игру и конкурс рисунков «Моя Россия». Организатором мероприятия выступило местным отделением партии «Единая Россия», управление по культуре совместно с управлением по молодежной политике, физической культуре и спорту администрации округа.

«Этот праздник имеет большое патриотическое значение. Его участники узнали историю праздника, значение цветов флага, посмотрели творческие номера коллективов города. Мероприятия, приуроченные к этой дате, проходили в течение недели. Цикл встреч  на базе Централизованной библиотечной системы города также был посвящен Дню государственного флага. В этом году День флага отмечали не только в Ангарске, но и Мегете, Одинске, Савватеевке», - рассказал начальник Управления по культуре администрации АГО Андрей Трусов.

В финале праздника под гимн России над площадью поднялся многометровый триколор.