Ангарчане почтили память погибших в Великой Отечественной войне в День памяти и скорби

22 июня 2023, 09:00
Источник фото: Ангарское местное отделение «Единой России»
В акции «Свеча памяти» приняли участие и те из них, кто сейчас находится в зоне специальной военной операции

У памятника воинам-победителям первостроителям Ангарска 22 июня прошёл митинг, посвященный Дню памяти и скорби. Здесь собрались ветераны, военнослужащие, юнармейцы, представители местного отделения «Единой России», депутаты думы Ангарского городского округа, студенты и школьники.

Почтили память всех, кто сражался за Победу в боях и в тылу, мэр округа Сергей Петров, председатель думы Александр Городской, представители общественности.

Секретарь Ангарского местного отделения «Единой России» Александр Городской отметил: «Война изменила жизнь и судьбу всей страны, каждой семьи. Наши деды и прадеды проявили самоотверженность как на фронте, так и в тылу. Прошло много лет, но и сегодня слова Левитана и музыка Александрова вызывают тяжелые ощущения, потому что они навеки связаны с 22 июня. Самое главное, чтобы мы, потомки подчас неизвестных героев, которые отдали жизни за нашу страну, помнили о славных защитниках Отечества».

Накануне, 21 июня, в 21:30 на площади у Музея Победы состоялась Всероссийская акция «Свеча памяти». Ангарчане зажгли 500 свечей. В том числе свечами была выложена красная пятиконечная звезда – один из символов Победы.

В акции «Свеча памяти» также принял участие руководитель фракции «Единой России» в думе Ангарска Денис Ягодзинский, который сейчас участвует в боях в зоне специальной военной операции. Он был мобилизован в сентябре 2022 года, с ноября – на передовой.

В своём видеообращении Денис Ягодзинский сказал: «Говорю от имени своих однополчан: мы помним о мужестве и чтим подвиги нашего народа, плечом к плечу вставшего на защиту Отечества! В память о погибших в Великой Отечественной войне присоединяемся к акции «Огненные картины войны» и «Свеча памяти»».

Мероприятия, приуроченные к Дню памяти и скорби, сегодня проходят во всех городах и районах Иркутской области.