Иркутская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Андрей Турчак: «Единая Россия» поддержит проект федерального бюджета на 2021 – 2023 годы

05 октября 2020, 04:24
Партия несколько месяцев работала над документом вместе с Правительством

Для «Единой России» принципиально важно, чтобы программа партии, основные просьбы избирателей, партпроекты были профинансированы и реализованы, поэтому работа над бюджетом была приоритетной, отметил секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

«Качественная медицинская помощь, эффективная социальная политика, ремонт культурных учреждений, развитие спорта, ремонт дорог и, конечно, поддержка села – это задачи партии, и мы добились, чтобы финансирование этих направлений было заложено в проекте бюджета. И эта работа будет продолжена», – сказал он. Как отметил член президиума генерального совета партии «Единая Россия», депутат Государственной Думы РФ Александр Якубовский, впервые за много лет расходы на раздел «Экономика» превысят расходы на раздел «Национальная оборона».

«Пандемия, конечно, внесла свои коррективы. Но граждане не должны расплачиваться за это. Лидером по предлагаемым расходам бюджета становится раздел «Социальная политика». Наша главная задача – это полное сохранение социальных гарантий, несмотря на сокращение бюджетных возможностей; исполнение Послания Президента, которое ввело новые социальные гарантии; обеспечение индексации пенсий и пособий. Эти темы будут связаны с бюджетным процессом. И безусловно важно, чтобы все взятые обязательства были выполнены», – прокомментировал депутат.

Андрей Турчак заявил, что в ближайшее время вместе с руководителем фракции «Единой России» в Госдуме Сергеем Неверовым он проведёт встречу с вице-премьерами, а позднее – с Председателем Правительства Михаилом Мишустиным. «Важно не только добиться финансирования ключевых направлений развития страны и поддержки граждан, но и проконтролировать, чтобы все было сделано вовремя и качественно. «Единая Россия» и Правительство работают в одной команде, и у нас общая цель – забота, защита и благополучие наших граждан», – резюмировал секретарь Генсовета партии.

Общественная приемная