Андрей Чернышев: В ближайшее время начнётся монтаж чаши бассейна Братского госуниверситета

17 ноября 2020, 10:52
Источник фото: sibhar.ru
Спортивный объект возводят в рамках партпроекта «Единой России»

Строительство нового бассейна на шесть дорожек и пропускной способностью до 60 человек в смену продолжается в Братском государственном университете в рамках партийного проекта «Единой России» «Новая школа». На объекте побывал региональный координатор проекта, сенатор Российской Федерации от Иркутской области Андрей Чернышев.

Как рассказал ректор Братского университета Илья Ситов, на каркас здания уже смонтирован утеплитель, идет отделка облицовочными кассетами, завершено устройство кровли, на финальной стадии монтаж витражей и окон. В новом спортсооружении проложены системы вентиляции, отопления и канализации. Подведены вода и электричество. В ближайшее время подрядная организация приступит к монтажу чаши бассейна и системы водоподготовки. На прилегающей территории частично произведено устройство тротуаров. Асфальтовое покрытие будет укладываться летом.

«Как куратор проекта я стараюсь систематически посещать объект, – отметил Андрей Чернышев. – Для оперативного решения возникающих проблем, нахожусь на связи с руководством университета. Здание бассейна находится в высокой степени готовности. Напомню, все желающие могут оценить, каким будет новое спортсооружение в режиме онлайн. Наблюдать за ходом работ позволяет специальный видеосервис, размещенный на сайте вуза».

Чернышев Андрей Владимирович
Сенатор Российской Федерации