Алексей Распутин занялся решением проблем ФОКа в Рабочем

22 ноября 2016, 12:29
Проблемы физкультурно-оздоровительного комплекса в предместье Рабочее обсудили депутат Государственной Думы РФ от Иркутской области Сергей Тен, депутат Думы города Иркутска по избирательному округу №22 Алексей Распутин и проректор по административно-хозяйственной части ИРНИТУ Евгений Баймачев. Встреча состоялась в Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Д.А.Медведева.

В настоящее время ФОК находится на балансе университета. ИРНИТУ платит налоги, обеспечивает освещение и охрану. Однако ввиду того, что ФОК не эксплуатируется более 8 лет, здание постепенно приходит в негодность и уже не отвечает требованиям безопасности. Реконструкция потребует вложения 30-50 млн. рублей. Вместе с тем, согласно законодательству, на площадку невозможно пригласить инвестора.

- Этот объект является одним из самых проблемных и, одновременно, самых востребованных в моем округе. Это единственный ФОК в предместье. Понятно, что гораздо дешевле и быстрее отремонтировать его и запустить в эксплуатацию, чем построить новый. Мы должны оперативно найти выход из сложившейся ситуации, поскольку с каждым годом комплекс ветшает, средств на его восстановление требуется всё больше. Университет не может позволить себе такие затраты. Жители Рабочего лишены услуг единственного в округе физкультурно-оздоровительного комплекса. Но главное, что дело сдвинулось с мертвой точки – мы сели за стол переговоров и намерены достигнуть успеха, - заявил Алексей Распутин.

Сергей Тен отметил, что, как депутат федерального уровня, готов оказать всестороннюю поддержку и принять активное участие в решении этой проблемы.

Тен Сергей Юрьевич
Координатор федерального партийного проекта «Безопасные дороги» в Иркутской области, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации