Иркутская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Алексей Распутин: Благоустройство стадиона школы №66 в Иркутске должно завершиться к августу 2021 года

15 октября 2020, 11:05
Источник фото: страница Алексея Распутина во «ВКонтакте»

Благоустройство стадиона школы №66, расположенной в предместье Рабочее в Иркутске, должны завершить до 31 августа 2021 года. Об этом заявил член регионального политического совета ИРО партии «Единая Россия», депутат Думы Иркутска по округу №22 Алексей Распутин.

Ремонтные работы на стадионе начались ещё в 2019 году в рамках партийного проекта ЕР «Народные инициативы». Тогда за этот объект проголосовало почти четыре тысячи жителей, и из регионального бюджета было выделено около 9 млн рублей.

«В октябре 2019 года подрядчик должен был сдать готовый объект. Строительство проходило с нарушением сроков и качества, а также с отклонениями от проектно-сметной документации. В результате, объект был принят частично, но до полного устранения замечаний он не может эксплуатироваться – это опасно», – подчеркнул депутат.

Алексей Распутин неоднократно поднимал этот вопрос, и в сентябре этого года депутаты совместно с представителями администрации города и школы №66 провели выездное совещание у спортивного объекта. Комиссия решила, что для завершения благоустройства необходимо выделить 3,4 млн рублей.

До 30 октября на стадионе должны сделать разметку, до 10 ноября – провести аукцион на укладку искусственного покрытия с установкой футбольных ворот, а до 15 декабря – установить трибуны. Покрытие должны уложить не позднее 31 июля 2021 года.

«Надеемся, что следующий учебный год дети начнут с новым стадионом. Решение этого вопроса взял под личный контроль», – подытожил Алексей Распутин.

Спикер
Распутин Алексей Владимирович
Распутин Алексей Владимирович
депутат Думы Иркутска по округу №22, президент «Иркутского фонда поддержки регионального сотрудничества и развития»

Общественная приемная