Иркутская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Александр Якубовский осудил застройщиков, поднявших цены в связи с введением льготной ипотеки

26 октября 2020, 04:39
Источник фото: личный архив Александра Якубовского
Действие ипотеки продлили до 1 июля 2021 года

Член президиума генерального совета партии «Единая Россия», депутат Государственной Думы РФ Александр Якубовский резко осудил застройщиков, которые наживаются на людях, желающих улучшить свои жилищные условия.

Весной в России заработала льготная ипотека под 6,5%. Мера была введена для того, чтобы дать возможность людям улучшить свои жилищные условия и поддержать застройщиков в период пандемии. Взять льготную ипотеку решили миллионы людей по всей стране. Спрос оказался очень высоким. Бизнес воспользовался этим и поднял цены на жилье в новостройках на 5-20% в зависимости от региона.

Александр Якубовский назвал такую ситуацию по отношению к людям недопустимой.

«Государственные меры, направленные на поддержку строительной отрасли, девелоперы используют исключительно в своих корыстных целях. Бизнес, используя помощь государства, пытается нажиться на желании россиян улучшить свои жилищные условия. Это недопустимо. На мой взгляд, возможно избежать повтора такой ситуации в будущем. Для этого перед тем, как запускать подобные программы, необходимо заключать с застройщиками, желающими участвовать в них, соглашения. И чётко прописывать, что цены девелоперы на время действия программы заморозят, не станут поднимать их», – сказал депутат.

Планировалось, что льготная ипотека будет действовать до 1 ноября 2020 года. Однако накануне стало известно, что её срок продлили до 1 июля 2021 года.

Спикер
Якубовский Александр Владимирович
Якубовский Александр Владимирович
Председатель Рабочей группы Президиума Генерального совета Партии по защите прав дольщиков, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации,

Общественная приемная