Иркутская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Александр Якубовский: Необходимо создать условия, в которых детям будет комфортно учиться

05 августа 2021, 11:10
Источник фото: Личный архив Александра Якубовского
Вопрос ремонта школ и детских садов поднял депутат Государственной Думы РФ во время поездки по северу Иркутской области

Села Тангуй и Покосное Братского района посетил депутат Государственной Думы РФ Александр Якубовский. Он пообщался с местными жителями и поднял вопрос ремонта образовательных учреждений, расположенных в северных территориях Иркутской области. В частности, он отметил, что необходимо увеличить финансирование на подготовку школ и детских садов к новому учебному году, а также изыскать средства на текущие и капитальные ремонты учреждений.

«Необходимо создать условия, в которых детям будет комфортно получать знания, – отметил депутат. – Тангуй остро нуждается в замене школьных автобусов. Один из двух прежних служит уже десять лет, второй – восемь лет. Также директор школы попросила о возобновлении предмета «Автодело». Такое предложение выдвигают во многих образовательных учреждениях севера региона. Согласен, ведь, по сути, для школьников – это хорошая возможность получить специальность до того, как им исполнится 18 лет».

По словам мэра Братского района Александра Дубровина, в Тангуе ремонт требуется и детскому саду «Черемушка». Кровля здания уже изрядно изношена. Кроме того, в селе есть большой запрос на строительство жилья, вместе с тем увеличивающаяся стоимость строительных материалов вызывает множество вопросов у жителей.

В селе Покосное депутат и мэр осмотрели школу, открытую всего два года назад. «Светлая и просторная. Гордость района! Учиться и работать там – одно удовольствие, говорят в селе», – отметил Александр Якубовский.

А вот детскому саду «Елочка» необходима уличная лестница на второй этаж. В ближайшее время ее решено установить. Кроме того, сейчас готовится необходимая документация для строительства Детской школы искусств в Покосном. Как отметил Александр Дубровин, для селян – это важный проект и наказ от жителей мэру.

«Конечно, в обоих населенных пунктах много проблем. Всегда, когда приезжаю в территорию, говорю, чтобы показывали их мне, не скрывая. Лучше один раз увидеть, понять, вникнуть. Так проще потом искать пути решения. Каждый из болевых моментов обсудили с мэром Братского района Александром Дубровиным, по каждому наметили план работы», – заключил Александр Якубовский.

Общественная приемная