Александр Вепрев: Строительство медицинского комплекса в Иркутске-II идёт в ускоренном режиме

15 октября 2020, 12:04
Источник фото: pixabay.com
Старая поликлиника работает с большими перегрузами

Строительство нового медицинского комплекса с современной детской поликлиникой и женской консультацией ведётся в Иркутске-II в ускоренном темпе. Учреждение войдёт в состав медсанчасти ИАПО. Об этом сообщил член регионального политического совета ИРО партии «Единая Россия», депутат Законодательного Собрания Иркутской области Александр Вепрев.

Как рассказал главный врач медсанчасти ИАПО Евгений Выговский, сейчас на стройплощадке активно идёт монтаж каркаса здания детской поликлиники и строительные работы на цокольном этаже женской консультации. В этом году в строительство новой больницы будет вложено около 550 млн рублей. По окончании строительных работ ещё на 660 млн рублей будет закуплено медицинское оборудование и оснащены рабочие места для персонала медцентра. Остальные средства из выделенных 1,5 млрд рублей будут потрачены на доукомлектование оборудованием различного назначения.

«Строительство нового медцентра для нас – одна из важнейших задач, ведь старая поликлиника давно работает с большим перегрузом, – отметил Александр Вепрев. – Отрадно, что в этом деле региону будет оказана поддержка федерального центра. Уверен, что общими усилиями мы сможем закончить возведение объекта в обозначенные сроки».

Депутат также отметил, что, когда заработает новый медцентр, в старом здании детской поликлиники будет организован профцентр для работников Иркутского авиационного завода, что поможет более четко организовать проведение профилактических осмотров для подразделений ИАЗ и существенно разгрузит взрослую поликлинику.