Александр Вепрев принял граждан в Региональной приемной лидера партии «Единая Россия»

18 марта 2016, 12:19

17 марта 2016 года в Региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Д.А.Медведева граждан принимал член комитета по собственности и экономической политике Законодательного собрания Иркутской области 2-го созыва, заслуженный машиностроитель России, генеральный директор Иркутского авиационного завода филиала ОАО «Корпорация «Иркут» Александр Вепрев.

В трудной жизненной ситуации оказалась гражданка Украины, долгое время работавшая в Читинской области. Возвращаясь на родину через Иркутск, она потеряла деньги и документы. Один из иркутских реабилитационных центров приютил ее, но чтобы вернуться на родину, женщине нужно добраться до Генерального консульства Украины в Новосибирске, а на руках только справка из полиции об утере документа и копия утерянного паспорта. Александр Алексеевич помог женщине, она собирается выехать в Новосибирск.

Многодетная мама обратилась за консультацией о льготах на приобретение бруса для строительства дома. Семья приобрела земельный участок в селе Хомутово за собственные средства, уже есть фундамент и скважина для воды. Но многодетной семье непосильно приобретать лес для строительства по коммерческим ценам. Александр Вепрев разъяснил заявительнице что она имеет право на 125 кубометров леса, для этого необходимо обратиться в лесничество с документами, подтверждающими право на земельный участок. Однако, не каждой семье под силу затраты на освоение лесной деляны. Александр Алексеевич пояснил, что на вырубку и вывоз леса льгот нет и семье придется использовать личные средства.

Еще одна иркутянка, мать семерых детей столкнулась с проблемой выделения ей земельного участка в территориях, которые не устраивают семью ни по месторасположению, ни по обеспечению инфраструктурой. В этом случае депутат намерен направить ходатайство в Министерство имущественных отношений для более внимательного рассмотрения права заявительницы на земельный участок в рамках исполнения майского указа Президента.

Также обратилась к Александру Вепреву иркутянка по вопросу качества воды в квартире. Заявительнице было предложено выполнить ремонтные работы по системе водоснабжения до 1 апреля 2016 года.