Александр Вепрев принял граждан в общественной приемной

20 марта 2018, 11:10
Управляющая компания запланировала средства на текущий ремонт дома, о котором говорилось на приеме

20 марта личный прием граждан в Иркутской региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева провел член регионального политсовета Партии, член комитета по собственности и экономической политике Законодательного собрания Александр Вепрев. К нему обратились граждане по вопросам оплаты взносов в Фонд капремонта, очереди на жилье для сироты, проведения кабельного телевидения, а также по вопросу текущего ремонта несущей стены многоквартирного дома.

Пожилая жительница дома по улице Волгоградской рассказала, что с уличной стороны ее дома образовалась щель, из-за чего в квартире холодно. Связавшись с руководителем Управляющей компании, которая обслуживает эти дома, Александр Вепрев пояснил заявительнице, что ремонт межпанельных швов будет произведен в июле текущего года. Кроме того, будет проведен плановый ремонт подъездов, обследование лифтов, смена тамбурных дверей, установка дверей с домофоном, системы ГВС и придомовой планировки.

88-летняя иркутянка, ветеран Великой Отечественной войны, накопила долг по оплате взносов на капремонт более восьми тысяч рублей. Между тем, еще в прошлом году ей выдали справку, позволяющую возвращать деньги, потраченные на оплату, в виде субсидии. Женщина в силу возраста имеет право на 100% возврат денежных средств. Однако, не понимая всех нюансов, она так ее и не оформила. В результате долг стал непосильным. В ходе приема депутат детально разъяснил ветерану, какие шаги ей нужно предпринять, чтобы решить эту проблему.

Еще одна пожилая женщина, опекун несовершеннолетнего обратилась к Вепреву с жилищной проблемой. Жилья у ее опекуна нет, и его поставили в очередь по Программе обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Однако в течение продолжительного времени женщина не может добиться информации о состоянии очереди и перспективах получения жилья. По этому обращению депутат готовит запросы в профильные инстанции.