Иркутская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Александр Ведерников: Заботу о людях надо сделать проще, понятнее, доступнее и удобнее

26 августа 2021, 09:11
Источник фото: ER.RU
Предложения в народную программу «Единой России» собирали более двух месяцев по всей России

Увеличение доходов граждан, создание комфортных условий для их жизни и благополучия – важнейшие направления, обозначенные в Народной программе партии «Единая Россия». Документ был принят 24 августа во время второго этапа XX Съезда партии. С этой программой «Единая Россия» пойдёт на выборы депутатов Государственной Думы РФ VIII созыва.

В документе закреплены предложения, которые более двух месяцев партийцы собирали по всей России. Свои инициативы внес и президент России Владимир Путин. Как отметил председатель партии Дмитрий Медведев, этот документ в полной мере отражает видение страны.

«В своем выступлении президент Владимир Владимирович Путин обозначил ряд важнейших социально значимых моментов, которые вместе с многочисленными предложениями жителей страны легли в основу народной программы. Для нас – депутатов фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Иркутской области – это также первоочередные задачи и руководство к действию. За прошедшие годы мы инициировали законы, направленные на социальную поддержку семей с детьми, школьников, студентов, пенсионеров, детей Великой Отечественной войны и будем продолжать эту работу», – прокомментировал первый заместитель секретаря ИРО партии Александр Ведерников.

По его словам, в июне 2021 года вместе с Молодежным парламентом депутаты обсудили проблему трудоустройства молодежи в Приангарье, что можно сделать, в том числе и за счет изменений в региональном законодательстве, чтобы принимать на работу молодых людей стало выгодно. Владимир Путин сделал акцент на этой теме и дал поручение подготовить специальную программу поддержки молодёжной занятости.

«Многие люди, в том числе переболевшие коронавирусом, нуждаются в качественной, современной и доступной реабилитации. Для всех нас было важным услышать от президента, что принято решение о запуске специальной программы по развитию системы медицинской реабилитации в стране. На ее реализацию уже предусмотрены серьезные средства – 100 миллиардов рублей. Это хорошее начало, и, если в дальнейшем такой подход будет распространен на развитие санаторно-курортной инфраструктуры, думаю, результаты реабилитации и профилактики будут еще лучше», – сказал первый замсекретаря.

Александр Ведерников отметил, что в центре внимания президента и партии остается человек.

«Заботу о людях надо сделать проще, понятнее, доступнее и удобнее. Депутатский корпус поднимает вопрос создания в регионе социального кодекса – человек должен ощущать на деле, что социальная помощь для него – это реальная забота государства, которую можно получить без сложностей и бюрократических препонов. На это обращает внимание и президент», – заключил Александр Ведерников.

Спикер
Ведерников Александр Викторович
Ведерников Александр Викторович
Первый заместитель Секретаря ИРО Партии, председатель Законодательного Собрания Иркутской области III созыва

Общественная приемная